Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Практическая информация / FAQ



Что значит «заниматься наукой»?

Студенты, магистранты, аспиранты проводят эксперименты, работают в лабораториях и готовят публикации. Успешной считается публикация в журналах Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации. Престижными являются статьи, входящие в международные базы данных SCOPUS и Web of Science.

Молодые ученые участвуют в научных конференциях, круглых столах, семинарах, конкурсах по всей России и заграницей, тем самым представляя результаты своей научной деятельности.

Наука бывает фундаментальной и прикладной

Фундаментальная наука – это исследования с целью получения новых основополагающих знаний (можно сказать фундамента, базиса). Не всегда результаты фундаментальной науки применяются на практике.

Прикладная наука – это исследования, в которых используют достижения фундаментальной науки для решения практических задач. Например, проведение опытов, опытно-конструкторских работ. Прикладной наукой занимаются на кафедрах, в центрах и лабораториях, а также в Технопарке. Технопарк - это пространство включает проектную зону, оборудованную 3D-принтерами, лазерами с ЧПУ, плоттерами и компьютерами для программирования; коворкинг-зону, где можно собираться, обсуждать идеи и работать; бизнес-инкубатор и зону виртуальной реальности. Студенты инженерных направлений могут на базе Технопарка отрабатывать свои дизайнерские решения.

Возврат к списку