Выделение, концентрирование и получение товарных форм биопродуктов: учеб. пособие / В.И. Каменный. – Архангельск: Арханг. гос. техн. ун-т, 2009. – 212 с. ISBN 978-5-261-00444-8
Подготовлено кафедрой биотехнологии АГТУ.
Обобщены сведения по методам и используемой аппаратуре выделения, концентрирования, очистки и получения товарных форм биопродуктов. Рассмотрены аппаратурно-технологические схемы производств основных видов продукции микробиологического синтеза.
Предназначено для студентов химико-технологического факультета спе-циальностей 240901.65 «Биотехнология», 240100.62 «Химическая технология и биотехнология». Может быть полезным при курсовом и дипломном проектировании по дисциплинам «Промышленная биотехнология», «Общая биотехнология», «Технология тонкого микробиологического синтеза», «Основы проектирования микробиологических производств».
Назад в раздел