

Исследователи Арктики и режиссеры северных фильмов встретятся в Архангельске

День охраны окружающей среды
5 июня 2012 года, в День охраны окружающей среды представители общественных организаций и молодежных движений вышли на очистку берегов озера Бутыгино от мусора.

Супер-современный обрабатывающий центр HERMLE C 42 в Северодвинском филиале САФУ
15 мая в 11:00 в Техническом колледже Северодвинского филиала САФУ состоялась презентация супер-современного обрабатывающего центра HERMLE C 42, произведенного швейцарской компанией Хермле ВВЭ АГ. Новое уникальное учебное оборудование установлено в учебно-производственных мастерских колледжа.
ЦКП — научное сердце САФУ
Немного статистики.Центр коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова
ЦКП НО «Арктика» является научным подразделением САФУ.
Плавучий университет — лекции в открытом море
В июне 2012 года в Архангельске стартует уникальный проект — «Плавучий университет». Это лаборатория для обучения студентов, которая создается на базе научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов».
Модель «Арктика—ХХI». Что это такое?
Юрий Фёдорович Лукин, доктор исторических наук, профессор, директор Института управления и регионологии САФУ имени М. В. Ломоносова представляет модель «Арктика–ХХI».
Северодвинский кластер САФУ — технологическая платформа в освоении Арктики
Главная цель создания северодвинского кластера САФУ — подготовка кадров для арктического судостроения, а также системы комплексного непрерывного профессионального образования.
САФУ — кузница арктических кадров
Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова — вуз, созданный на базе Архангельского государственного технического университета по указу Президента РФ Дмитрия Медведева 8 июня 2010 года.
Крайний Север и арктические широты требуют внедрения нанотехнологий
Строительными технологиями и материалами XXI века — разработкой, исследованиями и внедрением — в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова занимаются в Институте архитектуры и строительства и, в частности, на кафедре композиционных материалов и строительной экологии.
Благотворительный фонд В. Потанина определил победителей Федеральной стипендиальной программы в 2011/12 учебном году
Список студентов, победивших в конкурсе Благотворительного фонда В. Потанина
САФУ имени М.В. Ломоносова и ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» заключили соглашение о сотрудничестве
Документ подписали ректор университета Елена Кудряшова и директор национального парка Роман Ершов.Парламентарии Северо-Запада России познакомились с САФУ
В САФУ в зале ученого совета сегодня впервые прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по образованию, науке и высшей школе. В повестке дня заседания два вопроса: «Основные направления развития Северного (Арктического) федерального университета» и «Малокомплектные сельские образовательные учреждения субъектов Северо-Западного федерального округа: Правовой аспект, перспективы развития».САФУ и Университет Верхнего Эльзаса подписали договор о сотрудничестве
САФУ и Университет Верхнего Эльзаса продолжают развивать сотрудничество. В городе Мюлуз (Франция) состоялось подписание договора между Северным (Арктическим) федеральным университетом и французским вузом. Это важный шаг к сближению университетов — стороны проработали конкретные направления партнерства и значительно расширили сферы сотрудничества.
О перспективах бакалавров циркумполярных наук — из первых уст
В Ломоносовской аудитории САФУ сегодня состоялась встреча студентов университета с преподавателями и представителями международного офиса Нурланда в рамках программы «Бакалавр циркумполярных наук».Норвежским коллегам представили гуманитарные институты САФУ
В Северном (Арктическом) федеральном университете сегодня, 4 октября, прошли встречи с делегацией Университета Нурланда (Норвегия).Состоялось совместное заседание ректората и совета директоров институтов САФУ
На повестке дня одним из основных вопросов стала информация ректора Елены Кудряшовой об участии в конференции, прошедшей 1 октября в Москве под председательством министра образования и науки Российской Федерации А. Фурсенко, и тех задачах, которые поставил Андрей Александрович и сотрудники министерства перед ведущими вузами страны.
Иван Мосеев: В САФУ формируется «генетический код» будущего развития российской Арктики
17—18 сентября, в преддверии II Международного форума «Арктика — территория диалога» в Архангельске прошел IV Съезд поморов. В его работе приняли участие губернатор Архангельской области Илья Михальчук, председатель ассоциации поморов в Норвегии Тур Робертсен и генеральный консул Королевства Норвегии в Мурманске Ойвинд Нордслеттен.
Электронный читальный зал в САФУ — это прорыв в научной и образовательной сфере
Северном (Арктическом) федеральном университете сегодня состоялось официальное открытие электронного читального зала Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина. Во время церемонии состоялось подписание Регламента взаимодействия САФУ и Президентской библиотеки по развитию сотрудничества сторон.
В САФУ открыт исследовательский офис университета Арктики
В рамках II Международного Арктического форума на базе Северного (Арктического) федерального университета был открыт исследовательский офис Университета Арктики.Новости 1 - 20 из 51