Главные новости

Итоги всероссийской конференции
09.05.2021
Итоги всероссийской конференции

27 апреля в филиале состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Современные технологии проектирования в кораблестроении, машиностроении, энергоснабжении и системах автоматизации». В рамках конференции кафедрой математики и информационных технологий Севмашвтуза была организована секция «Цифровизация и цифровая трансформация: исследования, технологии и решения».

В работе секции приняли участие обучающиеся с первого по четвёртый курсы направлений подготовки бакалавриата и магистратуры «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и преподаватели кафедры математики и информационных технологий, кафедры автоматики, робототехники и управления техническими системами высшей школы информационных технологий и автоматизированных систем (Архангельск), представители АО «СПО «Арктика», АО «ПО «Севмаш». Тематика докладов охватывала результаты научно-исследовательской и практической деятельности обучающихся в области IT-решений по цифровой трансформации и прикладной математике.

По итогам секции конференции победителями и призерами в номинации «ИТ-проекты по цифровой трансформации» стали обучающиеся группы 521728 Севмашвтуза Татьяна Тярина, удостоенная диплома за первое место, Екатерина Некрасова, получившая диплом за второе место, и Павел Краснов, получивший диплом за третье место.

В номинации «Цифровой технический дизайн» диплом за первое место получили обучающиеся группы 521828 Севмашвтуза Михаил Ярыков и Юлия Никитина.

В номинации «Студенческая научная инициатива: ИТ-решения» Даниил Майоров (обучающийся группы 521828) и Дмитрий Барвинский (обучающийся группы 521028) получили дипломы за первое место, обучающиеся группы 521028 Владислав Зайнуллин и Данил Романов – дипломы за второе место, а обучающиеся группы 521928 Дмитрий Окатов и Кирилл Кравченко – дипломы за третье место.

Поздравляем победителей и призеров конференции.

 


Возврат к списку