Студенческая жизнь

18.04.2018
Первенство ИСМАРТа по волейболу
Первенство ИСМАРТа по волейболу

14 апреля 2018 года прошло Открытое Первенство института судостроения и морской арктической техники по волейболу. В соревнованиях приняло участие 6 команд. Главный судья — старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта Оксана Попович. На первом этапе турнира команды были поделены на две группы по три команды. После группового этапа, команды, занявшие первые и вторые места, выходили в полуфинал и далее игрались матчи за 3 и 1 место.

10.04.2018
Спортивный праздник «Краса Севера – 2018»
Спортивный праздник «Краса Севера – 2018»

В десятый раз собрались в спортзале Технического колледжа участницы традиционного спортивного шоу-конкурса «Краса Севера-2018». Зародившийся в стенах Технического колледжа спортивный праздник, с образование филиала САФУ в городе Северодвинске, превратился в популярные спортивные соревнования команд-девушек Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз), Гуманитарного института и Технического колледжа.

05.04.2018
День открытых дверей Института судостроения и морской арктической техники
День открытых дверей Института судостроения и морской арктической техники

Институт судостроения и морской арктической техники представил будущим абитуриентам особенности обучения и поступления на инженерные направления подготовки. Отдельное внимание было уделено процедуре целевого приема на направления подготовки Севмашвтуза. Заключение поступающим целевого договора с предприятием или организацией говорит о том, что будущий студент интересен работодателю. Обучаясь целевым образом, студент четко будет знать место своей практики, получать дополнительную стипендию, а после окончания обучения будет трудоустроен по специальности.

04.04.2018
Виртуальная реальность в судостроении
Виртуальная реальность в судостроении

30 марта в Институте судостроения и морской арктической техники (бывший Севмашвтуз) состоялась IV отраслевая научно-техническая конференция «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». В мероприятии приняли участие представители и специалисты ведущих судостроительных предприятий и конструкторских бюро АО «ОСК».

03.04.2018
День здоровья
День здоровья

1 апреля на спортивной базе «ИЛЕС» в рамках фестиваля «Бодрость и здоровье — 2018» прошли соревнования в лыжных гонках, стрельбе и перетягивании каната среди работников Северного Арктического Федерального Университета. Северодвинск на этом фестивале представила сборная филиала — команда «Белое море», которую возглавила проректор-директор филиала Наталья Никулина.

02.04.2018
Студенты ИСМАРТа и участники конкурса «Мистер и Мисс филиала САФУ – 2018» посетили приют «Четыре лапы»

В марте студенты Института судостроения и морской арктической техники совместно с участниками конкурса «Мистер и Мисс филиала САФУ −2018» посетили приют для бездомных животных «Четыре лапы».

02.04.2018
Городской конкурс «Снежные фигуры - 2018»
Городской конкурс «Снежные фигуры - 2018»

Студенческий совет ИСМАРТа приносит радость не только в стенах своего института, но и участвует в мероприятиях Северодвинска.

26.03.2018
Наши девушки Севмашвтуза — первые в соревнованиях по прыжкам через скакалку
Наши девушки Севмашвтуза — первые в соревнованиях по прыжкам через скакалку

23 марта 2018 года в техническом колледже прошли соревнования по прыжкам через скакалку в зачет Спартакиады «Резервы труда и спорта» среди учреждений высшего и среднего образования. Наши девушки заняли первое командной место, обыграв всех участников. В командных упражнениях со скакалкой девушки показали следующие результаты: в группе из 4 человек — 79 раз за 30 секунд, из 6 человек — 76 раз за 30 секунд.

26.03.2018
Новые виды спорта в Севмашвтузе
Новые виды спорта в Севмашвтузе

«Новое — это хорошо забытое старое», именно так можно сказать о новом виде спорта — бадминтоне, который начал культивироваться в институте судостроения и морской арктической техники. В начале 90-х годов в Севмашвтузе, при большой поддержке Владимира Олина, этот вид двигательной активности был востребован у преподавателей и студентов. Однако, со временем, он утратил популярность.