Главные новости

В филиале САФУ состоялась лекция директора департамента управления персоналом ОСК Эдуарда Бобрицкого
03.03.2021
В филиале САФУ состоялась лекция директора департамента управления персоналом ОСК Эдуарда Бобрицкого

01 марта в филиале САФУ состоялась лекция директора департамента управления персоналом ОСК Эдуарда Бобрицкого. Лекция на тему «Концепция управления персоналом в Объединенной судостроительной корпорации» стала завершающей на программе профессиональной переподготовки «Управление персоналом на судостроительных предприятиях».

— Знакомы ли Вам аббревиатуры HR, MBO, KPI, Триз, КДП, КПЭ, СПК, ЕУСОТ, 7S, SWOT? — с этого вопроса начал разговор со слушателями Эдуард Вадимович. Признаемся, расшифровать некоторые понятия слушателям удалось только при «помощи зала» — присутствующих на лекции заместителя генерального директора по управлению персоналом АО «ПО «Севмаш» Владимира Сыродубова, начальника отдела технического обучения АО «ПО «Севмаш» Павла Фалева, директора филиала Натальи Никулиной, директора ИППК Ирины Дьяконовой. Необычное начало лекции позволило сразу завоевать аудиторию главному эйчару ОСК, который, по собственному признанию, впервые выступал в университете и немного волновался.

О чем была лекция? О тесной связи стратегических задач корпорации и блока HR, о ключевых направлениях реализации кадровой политики ОСК, о пилотных проектах, связанных с внедрением единой отраслевой методологии расчета заработной платы в группе ОСК и управлением эффективностью деятельности персонала.

Особое внимание Эдуард Вадимович уделил ответу на вопрос, какие кадры сегодня нужны корпорации для развития? Какие компетенции работников являются критичными для реализации стратегии корпорации?

В беседе со слушателями Эдуард Вадимович рассказал о планах по запуску корпоративного университета ОСК, который будет нацелен на трансляцию через дистанционные образовательные продукты корпоративной культуры и ценностей.

В завершении лекции Эдуард Вадимович, суммировав свой опыт работы эйчара в международной компании и крупнейшей госкорпорации, сформулировал профессиональное кредо в HR: вкусная и недорогая еда в столовой, отремонтированные туалеты с дозаторами и туалетной бумагой важны порой больше, чем организационный дизайн и стратегия по развитию персонала.

Возврат к списку