Главные новости

Вопросы радиационной безопасности объединяют Север и Сибирь
16.11.2020
Вопросы радиационной безопасности объединяют Север и Сибирь

В г. Томск с 09 по 13 ноября 2020 года при поддержке Госкорпорации «Росатом», Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами и других состоялась ежегодная «X школа-конференция молодых атомщиков Сибири». В работе секции конференции «Безопасность при обращении с РАО и радиоэкология» приняли участие студенты 4 курса института судостроения и морской арктической техники.

В этом году конференция проходила в дистанционном формате, в он-лайн режиме, на ней выступили студенты направления 14.03.02 Ядерные физика и технологии Сохарев Артём и Седых Анастасия с докладом: «Исследование содержания радионуклидов во мхах Архангельской области»; Калинина Екатерина с докладом «Оценка эффективности сорбционного метода очистки жидких радиоактивных отходов»; Казанина Дарина, Белова Наталья и Бровкова Елена с докладом «Исследование радиологической обстановки в экосистемах Архангельской области», представленные в докладах результаты были получены под руководством к.т.н., доцента кафедры физики и инженерной защиты среды Бойковой Татьяны, а сами исследования проходили в рамках работы молодежного научного кружка «Молодой исследователь-будущий инженер».

Следует отметить, что при отборе докладов для выступления на конференции организаторы провели серьезный отбор среди участников, оценив их заявки по таким критериям как: актуальность работы; научная новизна; уровень проработки и внедрения результатов работы; качество доклада и презентационных материалов (структура, ясность, логичность, информативность, эстетичность); качество защиты участника доклада (владение терминологией и материалом, ориентация в проблеме, контакт с аудиторией).

Выступление наших ребят прошло на достойном уровне и вызвало живое и широкое обсуждением общих для сибиряков и северян проблем по вопросам обеспечения радиационной безопасности на просторах нашей Родины.

Спасибо участникам и лично Бойковой Татьяне, за проведенные исследования и представленные результаты.

 


Возврат к списку