Главные новости

Педагогический отряд «APELSINA» провел экспериментальную площадку в 21 школе
04.02.2020
Педагогический отряд «APELSINA» провел экспериментальную площадку в 21 школе

1 февраля педагогический отряд «APELSINA» провел экспериментальную площадку в 21 школе города Северодвинска - уже вторую в этом учебном году.

«Академия активного выходного» сделала этот день незабываемым для десяти отрядов учащихся. Целью было – научить детей проводить свободные дни не сидя дома за компьютером, а развиваясь вместе со своими друзьями и одноклассниками.

За время, проведённое вместе, мы сделали общую зарядку, познакомились в игровой форме, создали потрясающие отрядные уголки. А дальше отправились на самые важные этапы дня – интеллектуальную игру «Интуиция» и танцевальную битву «Танцуй, Класс!».

Подведя итоги дня на отрядных огоньках, мы поняли, что наша главная цель достигнута. Дети не хотели уходить и просили лишь о том, чтобы в следующий раз мы провели с ними ещё больше времени.

А теперь давайте узнаем впечатления от проделанной работы тех, на ком лежала главная ответственность, от самих вожатых.

Елизавета Пыжова:

«Мне запомнился этот день, очень крутой CrazyДвиж , все вожатые молодцы, показали себя в деле на ура. Зажигательные пингвинята – просто самые вау. Хотелось, чтобы этот день длился дольше.
Танцевальные и загадочные учителя.
Добрая, уютная и дружная атмосфера. Все поддерживали друг друга, и это классно.»

Артём Табаров:

«Мне очень понравилось, остались только положительные эмоции. Дети классные, хоть и пришло 7 человек из 20, всё пошло немного не по плану, но мы выкрутились с названием и девизом, а танец ставили девочки, вот они молодцы.»

Евгения Терехина:

«1 февраля прошёл на ура! Я работала с ребятками из 4 класса, которые зарядили меня энергией. Хоть я была одна на отряде, для меня это было в радость, я успевала и поиграть с детьми, и что-то новое им рассказать, ну и за дисциплиной, как могла, следила. В конце, на отрядом огоньке, ребята не хотели меня отпускать, и все расплакались, ну и я вслед за ними, ведь уходить и покидать этих детей и правда не хотелось.»

Кристина Меркушева:

«Первое февраля встретило нас пробирающим до костей холодом, но проводило теплыми воспоминаниями и объятиями. Несмотря на большую ответственность за организацию чужого досуга и трудности, связанные как с возрастным планом (дети разного возраста и разных интересов), так и с нехваткой практики, я ничуть не пожалела, что пришла и стала готовиться.
С моим напарником по работе мы сделали все, что смогли, чтобы порадовать наш отряд - придумали танец, подготовили игры и материал для уголка. И, кажется, нами были довольны как дети, так и руководители.
Но для меня было важно даже не это. Я сама была рада так провести день, смеясь и радуясь вместе с детьми, которые во многом куда искреннее нас в проявлении своих чувств. У меня получилось зарядиться от них невообразимой энергией и, надеюсь, они так же получили ее от нас. Ту самую энергию и желание взаимодействовать и создавать что-то вместе. Всем коллективом.
Также площадка первого февраля была для нас первой крупной и в плане времени, и в плане количества детей. Кому-то пришлось управляться одному с классом больше двадцати человек или чуть меньше. Мой отряд был мал количеством, но ошибки с моей стороны тоже были. Благодаря этой практике я смогла их увидеть и буду исправлять. Чтобы в будущем, навещая эту школу с мероприятием с моей стороны не было ни одного промаха, а детям было еще интереснее и веселее проводить с нами время.» 

 

Анастасия Тырлова, главный редактор газеты «Неместные люди», 
комиссар педотряда «Apelsina»

Возврат к списку