Главные новости

Спортивный праздник «Краса Севера – 2018»
10.04.2018
Спортивный праздник «Краса Севера – 2018»

В десятый раз собрались в спортзале Технического колледжа участницы традиционного спортивного шоу-конкурса «Краса Севера-2018». Зародившийся в стенах Технического колледжа спортивный праздник, с образование филиала САФУ в городе Северодвинске, превратился в популярные спортивные соревнования команд-девушек Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз), Гуманитарного института и Технического колледжа.

В этом году надо отметить почти полное обновление соревнующихся команд учебных заведений. В составе трёхкратных победителей конкурса – команды Гуманитарного института осталась только одна девушка из прежнего состава, так же как и в команде ИСМАРТа. Впервые вышла на спортивную арену вновь образовавшаяся команда из Технического колледжа под названием «Old school». И только победитель прошлого года, команда Технического колледжа «Машина времени», обновилась наполовину. Вновь надо отметить необыкновенное участие зрителей спортивного праздника, которые поддерживали свои команды очень эмоционально. Спасибо всем болельщикам!

Команды с первых же конкурсов заявили свои яркие претензии на победу. Подготовка команд была настолько равна, что я удивляюсь, по каким таким критериям члены жюри смогли расставить соревнующиеся команды по местам. Но они справились с этой задачей!

В стартовом конкурсе – представление команд, лучшую «визитку» предложили команды «Машина времени» Технического колледжа и «Юность» Гуманитарного института. В конкурсе разминка судейская коллегия вновь отдала предпочтение этим двум командам. В прошлом году с большим успехом девушки поучаствовали в преодолении полосы препятствий под условным названием «Деревенские страдания». Организаторы, немного видоизменив, в прошедшем состязании вновь предложили девушкам эстафету «Деревенские страдания-2». Она включила в себя: умение преодолеть «болото» с кочками и пенёчками, собрать «грибы» и «морошку», соорудить «сруб колодца», прогладить полотенце старинным утюгом под названием «рубель» и, как и в прошлом году, с помощью ухвата перенести глиняные горшки и «колобки» в русскую печь. Лучшую «деревенскую» подготовку продемонстрировала команда «Беломорочки» Института судостроения и морской арктической техники! В конкурсе капитанов девушкам надо было продемонстрировать чудеса гибкости. И эти чудеса продемонстрировали капитаны «Машины времени», «Юности» и «Беломорочек». Впервые был проведён «Конкурс ловких». По его условиям девушкам надо было, одев северодвинские кузова, ловким броском через голову забросить как можно больше «шишек» в кузов. По десять таких удачных бросков получилось у Натальи Орловой («Машина времени») и Полины Борисовой («Old school»). В конкурсе «Генеральная уборка», с огромным преимуществом, победу одержала команда «Old school» Технического колледжа. Вновь никого не оставил равнодушным творческий конкурс «От скуки на все руки». Девушки продемонстрировали массу оригинальных идей в изготовлении сумочек из подручных средств, а также всё своё мастерство и умение, всего за 6 мин «соорудив» шикарные причёски.

В этом конкурсе жюри вновь, как и в «визитке» и в разминке, не смогло отдать пальму первенства какой-либо из команд – ничья между «Машиной времени» и «Юностью». Танцевальный конкурс окончательно расставил соревнующиеся команды по итоговым местам. Справедливости ради надо отметить, что по единодушному мнению жюри, победу в танцевальном конкурсе одержала команда Гуманитарного института. Но подсчитав общее количество баллов за все виды соревнований победу в спортивном шоу-конкурсе «Краса Севера-2018», второй год подряд, одержала команда «Машина времени» Технического колледжа: Анастасия Никифорова, Ксения Старцева, Дарья Баскакова, Виктория Сопчук, Алеся Мерзляк, Анна Калинина, Наталья Орлова, Наталья Пилипенко. На втором месте команда «Юность» Гуманитарного института: Анастасия Трифан, Анастасия Тырлова, Ксения Бабикова, Юлия Быкова, Виктория Полукайнен, Елизавета Пыжова, Елизавета Шпондаренко, Влада Вострых. На третьем месте команда «Беломорочки» Института судостроения и морской арктической техники: Полина Зуева, Анастасия Тюмина, Ксения Власова, Анна Панева, Валентина Михайлова, Анастасия Крылова, Анастасия Капиталинина, Алёна Анисимова. На четвёртом - команда «Old school» Технического колледжа: Виталина Артёмова, Вероника Полякова, Владлена Караулова, Диана Кудинова, Алина Васина, Полина Борисова, Ольга Харина, Валерия Мун.

После окончания соревнований члены жюри вручили командам заслуженные награды: грамоты, медали, а команде-победителю переходящий кубок. Независимое жюри конкурса, состоявшее из юношей-студентов, назвало «Мисс праздник-2018». В этом году этого званием удостоилась Анастасия Тырлова (Гуманитарный институт). Поздравляем победителей и призёров спортивного праздника с яркими, запоминающимися выступлениями и с заслуженными наградами!

Сергей Коновалов

Больше фото по ссылке

Возврат к списку