Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Оборудование, используемое в проекте

Загрузка...

Содержание:

Элементный анализатор MultiEA-5000

MultiEA-5000

Производитель — Analytik Jena (Германия)

MultiEA® 5000 представляет собой новое поколение элементных анализаторов и ориентирован на решение нетривиальных исследовательских задач. Служит для определения углерода, азота, серы и хлора в порошкообразных, жидких и пастообразных образцах, а также может успешно применяться для определения суммарных параметров: общего органического углерода TOC, экстрагируемых органических галогенидов EOX, адсорбируемых органических галогенидов AOX/TOX. Может применяться в нефтехимии, экологическом мониторинге, химической промышленности, исследовании свойств материалов и т.д.

Исследуемый образец сжигается в атмосфере кислорода с получением простейших неорганических оксидов или галогеноводородов (CO2, SO2, NO2, HHal) с последующим определением их концентрации с помощью соответствующих систем детектирования. Диапазоны определяемых концентраций – от 10 мкг/л для S, 30 мкг/л для N, 100 мкг/л для Cl, органических и водных проб C.

Область применения — химия, экология, химическая технология, исследование топлив, медицина. Анализатор ориентирован на решение нетривиальных исследовательских задач.

Рентгенофлуоресцентный спектрометр с полным внешним отражением S2 PICOFOX

S2 PICOFOX

Производитель — Bruker (Германия)

Прибор позволяет определять содержание элементов от Na до U при их концентрации от 1 ppb. Предназначен для анализа жидкостей, а также порошкообразных веществ и суспензий. Возможно проводить бесстандартный анализ и с использованием внутреннего стандарта (Ga). Источник излучения – рентгеновская трубка низкой мощности (37 Вт) с молибденовым анодом, детектор - полупроводниковый.

Область применения – экология, геология, криминалистика, химическая, электронная, металлургическая отрасли промышленности, а также научные исследования. Небольшая масса прибора (около 40 кг) позволяет использовать его в составе мобильной лаборатории.

Газовый хроматомасс-спектрометр Agilent 7000

Agilent 7000

Производитель — Agilent (США)

Прибор оборудован тандемным масс-селективным детектором типа «тройной квадруполь» и парофазным пробоотборником. Предназначен для идентификации и количественного определения следовых количеств летучих органических соединений в пробах сложного состава, позволяет производить анализ особо сложных образцов неизвестной природы.

Парофазный пробоотборник позволяет проводить анализ летучих компонентов в труднолетучих, высоковязких, сильно загрязненных матрицах, минуя их непосредственный ввод в прибор. Масс-селективный детектор позволяет определять индивидуальные соединения и устанавливать их структуру в присутствии большого количества загрязняющих веществ, при плохом разделении пиков на хроматограмме. Используя вторичные спектры разложения отдельных ионов, позволяет подтверждать химический состав индивидуального вещества при его следовом содержании в пробе. Реализуется как стандартная технология ионизации электронным ударом (70 эВ), так и химическая ионизация. Для целей идентификации используются библиотеки масс-спектров NIST-08 и WILEY-9.

Область применения — химия, экология, биология, фармацевтика.

Жидкостный хроматограф UltiMate 3000 с тандемным масс-спектрометром 3200 QTRAP

UltiMate3000_QTRAP_3200

Производитель — Dionex (США)

В системе ВЭЖХ/МС/МС QTRAP 3200 используется запатентованная технология для созданий высокоэффективной гибридной системы тройной квадруполь — линейная ионная ловушка (Hybrid Triple Quadrupole Linear Ion Trap). За счет сочетания специфичности и надежности тройного квадруполя с чувствительностью линейной ионной ловушки при полном МС/МС сканировании, эта уникальная технология позволяет выполнять качественный и количественный анализ в более широком диапазоне малых молекул и метаболитов лекарственных средств с помощью одной системы. Тройной квадруполь обеспечивает эффективный качественный и количественный ВЭЖХ/МС/МС анализ. Гибридная линейная ионная ловушка обеспечивает структурную идентификацию или подтверждение.

Дата изменения страницы 03.03.2015