16.09.2014

20 сентября – «Ломоносовская» эстафета: Холмогоры – Архангельск

Один из организаторов эстафеты – межрегиональный общественный Ломоносовский фонд. В пробеге планируют принять участие любители здорового образа жизни из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Координатор эстафеты – архангельский клуб любителей бега «Гандвик». Как рассказал его руководитель Сергей Сорокоумов, сбор участников пробега намечен на 7:00 20 сентября у главного корпуса САФУ, на набережной Северной Двины, 17.

Маршрут эстафеты: Холмогоры – Курья – Чухарево – Одиночково – Аладовское – Григорьевская – Новодвинск – Архангельск

В Холмогоры легкоатлеты приедут на автобусах, затем начнётся непосредственно эстафета. Как отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, на первом этапе в пробеге будут участвовать и школьники Холмогорского района. Кроме того, на дистанцию выйдут студенты архангельских вузов.

- Эстафета разделена на этапы протяжённостью три километра, – поделился нюансами пробега Сергей Сорокоумов. – Темп передвижения позволит преодолевать один километр за пять-шесть минут.

Поскольку на федеральной трассе М8 ведутся работы по реконструкции дороги, участок от станции Исакогорка до областного центра участники эстафеты преодолеют на автобусах. В районе стадиона «Буревестник» пробег вновь перейдёт в свою легкоатлетическую фазу.

Расписной символ эстафеты

На заседании правления Ломоносовского фонда была представлена и новая эстафетная палочка. Она является своеобразным контейнером, в котором в Архангельск будет доставлена земля с родины Михаила Ломоносова.

Финиширует эстафета 20 сентября в 16:00 у памятника Михаилу Ломоносову, который стоит перед главным корпусом САФУ. Завершит пробег торжественный митинг.

Министерство образования и науки Архангельской области