18.02.2014

Пезентация книги «М.В. Ломоносов и православие»

Книга представляет собой сборник статей, посвященных религиозным воззрениям, литературным, просветительским, патриотическим и другим аспектам личности нашего великого земляка, первого русского ученого-энциклопедиста.

Авторы статей — знакомые вам люди. Среди них — Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, журналист и писатель Виктор Толкачев, профессора САФУ Татьяна Буторина, Марина Елепова, Рудольф Ханталин, Владислав Голдин, Анатолий Куратов... Составитель книги и автор одной из статей — Валерий Алексеев, президент Международного общественного Фонда единства православных народов, профессор МГУ.

Томом «М. В. Ломоносов и православие» Международный общественный Фонд единства православных народов и его Издательский дом «К единству!» завершают издательский проект по выпуску библиотеки под названием «Русские писатели-классики и православие», в рамках которого ежегодно печатались сборники работ, принадлежащих сотням специалистов-литературоведов, духовенству, ученым, педагогам, писателям, публицистам из разных городов России и других стран; посвященных творчеству великих русских писателей и поэтов: А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева, Ф. М. Достоевского, И. А. Крылова, А. А. Ахматовой, С. А. Есенина, М. А. Шолохова, Н. М. Рубцова, В. М. Шукшина и их отношению к православию.