Сделай свой выбор

15.03.02 Технологические машины и оборудование

Профиль / Программа / Специализация:  Инжиниринг технологии и оборудования механообрабатывающих производств

Квалификация:  бакалавр

Форма обучения:  очная / заочная

Сроки обучения:  4 года / 4 года 10 месяцев

Кол-во бюджетных мест:  22 / 17

Кол-во мест (договор):  3 / 3

Проходной балл (по результатам поступления прошлого года):  130 / 125

Экзамены:  1. Математика (проф.) / 2*. Физика или Информатика и ИКТ или Химия или Иностранный язык / 3. Русский язык

Город:  Архангельск

Высшая школа / Институт:  Высшая инженерная школа

Tekhnologicheskie-mashiny-i-oborudovanie.png

Что такое технологические машины и оборудование?

Технологические машины – это машины, предназначенные для производства или преобразования материалов и изделий. Технологические машины вместе со средствами оснащения (инструмент, приспособления, измерительные средства) относятся к технологическому оборудованию – комплексу механизмов, задействованных в создании конечных товаров и услуг.

Почти всё, что окружает человека в обычной жизни, создано, так или иначе, с помощью технологических машин и оборудования на различных предприятиях, в том числе и сами эти машины и оборудование.

Области профессиональной деятельности выпускников:

Выпускники данного профиля будут реализовывать технологическую подготовку производства деталей машиностроения, разрабатывать технологии и программы изготовления деталей на станках с ЧПУ, выполнять пусконаладочные работы и испытания технологического оборудования механосборочного производства, работать с проектной, эксплуатационной и технологической документацией.

Без металлообработки невозможно представить ни одну промышленную отрасль – всё современное оборудование изготовлено из металлов или с их использованием.

Где выпускники будут работать?

  • Машиностроительные и судостроительные предприятия региона – Севмаш, Звездочка, Краснофлотский машиностроительный завод, Соломбальский машиностроительный завод, Механический завод в Архангельске, машиностроительные предприятия в других регионах.
  • Добывающие и перерабатывающие предприятия региона – Севералмаз, АГД Даймондс, Архангельский ЦБК, все лесоперерабатывающие предприятия.

Возврат к списку