Сделай свой выбор

40.04.01 Юриспруденция

Профиль / Программа / Специализация  Теория и практика применения уголовного закона

Квалификация  магистр

Форма обучения  заочная

Сроки обучения  2 года 5 месяцев

Кол-во бюджетных мест  —

Кол-во мест (договор)  30

Экзамены  Конкурс портфолио

Город  Архангельск

Высшая школа / Институт  Высшая школа экономики, управления и права

Презентация программы  Загрузить

Критерии оценивания  Загрузить

Руководитель программы  Скрипченко Нина Юрьевна

Цель программы

Подготовка конкурентоспособных специалистов, способных квалифицированно применять  правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности, реализовывать нормы материального и процессуального права в правоохранительной и правоприменительной деятельности.

При создании программы учтены основные тенденции современной уголовной политики государства, важнейшие новеллы соответствующих отраслей законодательства, последние достижения публично-правовой науки, правоприменительная практика в соответствующих сферах.

Преимуществом программы является то, что с одной стороны, в ее структуре значительное место занимает изучение правовой доктрины, с другой стороны, большинство дисциплин являются практико-ориентированными.

Перспективы трудоустройства и построение карьеры

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»

Судьей может быть гражданин Российской Федерации:

  • имеющий высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации (степени) «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция»; 

По квалификационным требованиям, предъявляемым к кандидатам на должности прокуроров, помощников прокуроров, требуется наличие высшего юридического образования с присвоением квалификации «магистр».


Возврат к списку