





35.03.10 Ландшафтная архитектура
Квалификация: бакалавр
Форма обучения: очная
Сроки обучения: 4 года
Кол-во бюджетных мест: 21
Кол-во мест (договор): 4
Проходной балл (по результатам поступления прошлого года): 132
Экзамены: 1*. Физика или Биология или Информатика и ИКТ / 2. Математика (профиль) / 3. Русский язык
Город: Архангельск
Высшая школа / Институт: Высшая школа естественных наук и технологий
Кафедра: Кафедра ландшафтной архитектуры и искусственных лесов
Общая характеристика
Кафедра ландшафтной архитектуры и искусственных лесов ведет подготовку бакалавров по направлению 35.03.10 «Ландшафтная архитектура».
История садово-паркового искусства насчитывает тысячелетия. «Висячие сады» Семирамиды, Версаль, Петергоф, Летний сад — всемирно известные шедевры паркового строительства. Над их проектированием и созданием трудились знаменитые ландшафтные архитекторы. Всех, кто видит и ценит прекрасное, способен его создавать и охранять, приглашаем освоить эту профессию
Основная задача ландшафтного архитектора — конфигурация удобного наружного пространства. Эти специалисты занимаются планированием и обустройством земельных участков, как частных, так и общественных, конфигурируют парковые зоны и сады, планируют клумбы, проектируют водоемы, фонтаны и газоны. Большая часть рабочего дня ландшафтных архитекторов проходит перед компьютером: все современные расчеты и чертежи автоматизированы. Но достаточную часть времени занимает и работа на улице.
Ландшафтные архитекторы, благодаря полученному образованию, знаниям, способностям и опыту, призваны воплощать свои творческие замыслы на практике.
Возможности трудоустройства и перспективы построения карьеры
Бакалавры по направлению «Ландшафтная архитектура» работают в частных и государственных предприятиях по озеленению и благоустройству городских и частных территорий; в садах и парках в должности инженеров и ландшафтных архитекторов, а также в декоративных питомниках, где выращивается посадочный материал для озеленения.
Специалисты, получившие образование по направлению «Ландшафтная архитектура», находят себя в разных сферах деятельности:
- лесопаркового хозяйства;
- проектных институтах и мастерских;
- строительных организациях;
- управлении садово-паркового хозяйства;
- комитетах по градостроительству и охране памятников, благоустройства и дорожного хозяйства, градостроительства и архитектуре;
- департаменте природопользования и охраны окружающей среды
Особенности и преимущества обучения
В процессе занятий вы изучите такие дисциплины, как «История садово-паркового искусства», «Древесные растения в ландшафтной архитектуре», «Ландшафтное проектирование», «Ландшафтный дизайн малых пространств», «Цветочное оформление» и др.
Много нового и полезного дают учебные и производственные практики. Базами прохождения практик являются объекты зеленого строительства Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Санкт-Петербурга и других городов нашей страны. Большой опыт и глубокие познания дает дендрологический сад им. И.М. Стратановича, где собрана полная коллекция местных и интродуцированных видов древесно-кустарниковых пород.
После окончания обучения возможно поступление в магистратуру и аспирантуру.
Центр по работе с талантливой молодёжью и профориентации:
набережная Северной Двины, д. 17 к.1 , кабинет 3111, 3111а.
Телефон: 8(8182)41-28-86, 8(8182)21-61-63
e-mail: fdp@narfu.ru
Группа в Контакте