Естественно-географический факультет — один из старейших в Поморском университете. За почти 80-летнюю историю факультет много добился. Многолетним трудом, научными традициями преподавателей и студентов факультет завоевал статус признанного в естественно-научной среде, высоко котирующегося учебного подразделения крупнейшего университета Северо-Запада России.
Качество подготовки специалистов естественно-научного профиля высоко оценено на региональном и федеральном уровнях.
Современный ЕГФ — это почти тысяча студентов, около сотни преподавателей, среди которых — кандидаты и доктора наук, профессора и доценты по всем направлениям естественных наук. На шести кафедрах ЕГФ готовит учителей географии, биологии, химии, с середины 1990-х гг. — специалистов биологов, экологов, химиков и природопользователей. С 2011 г. ЕГФ переходит на подготовку бакалавров в сфере медицинской биофизики и кибернетики с присвоением специального звания «врач».
Факультет обладает возможностями для широкого спектра трудоустройства, а также послевузовского образования — обучения в аспирантуре.
В течение всей своей истории факультет расширяет региональное и международное сотрудничество с ведущими учебными, научно-исследовательскими и производственными учреждениями Архангельска, Архангельской области, Москвы, Санкт-Петербурга, субъектов Северо-Запада России. Сохраняется традиции проведения региональных и международных конференций, издания учебных пособий и монографий, затрагивающих весь спектр естественнонаучных проблем. Преподаватели и студенты факультета неоднократно становились призерами городских, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов, были участниками многих экспедиций.
Специфику факультета, помимо учебного процесса, составляют производственные, учебные и научно-исследовательские практики. Особое место в жизни факультета занимает внеучебная работа.
Современный естественно-географический факультет — творческий коллектив, сплав опыта и молодости, сохраняющий традиции и внедряющий новые методы организации учебного процесса и научно-исследовательской работы.
Добро пожаловать!
| |