Занимаюсь любимым делом и получаю килограмм пряников! |
![]() ![]() ![]() |
В Волгограде завершился чемпионат России среди студентов по легкой атлетике. В общекомандном зачёте подопечные В. А. Водовозова заняли третье место среди команд из 22 регионов России. В личном первенстве на дистанции 200 м студент 5 курса ФФК Максим Рафилович завоевал серебряную медаль.
Не успел серебряный призёр вернуться в Архангельск, как ему уже нужно было отправиться на сборы в Кисловодск, чтобы подготовиться там к чемпионату России, но всё же он нашел время дать интервью нашей газете.
— Скажи, Максим, на этом чемпионате для тебя было важнее показать хороший результат или победить?
— Для меня, в первую очередь, было важно не получить травму и хорошо выступить.
— Чем тебе пришлось пожертвовать ради таких успехов в спорте?
— Я отказался практически от всех человеческих удовольствий и развлечений. Например, я не хожу в клубы, хотя потанцевать, бывает, очень хочется.
— Есть ли у тебя секрет успеха?
— Даже не знаю, стоит ли его раскрывать?
— Ты боишься, что твой секрет кто-нибудь возьмет на заметку?
— Нет. Наверное, всё потому, что я занимаюсь любимым делом и получаю за это в придачу «килограмм пряников». На этот счёт у меня есть моя авторская поговорка: «Если спорт мешает учёбе, надо бросать учёбу!» Ну и, в конце концов, я очень добросовестно отношусь к спорту, это моё всё.
— Кто помог тебе достичь высот в профессиональном спорте?
— Большую роль сыграл, конечно, прекрасный преподавательский состав, ректор университета, мой бывший тренер Владимир Александрович. Ну, и огромное спасибо нашей понимающей Ольге Анатольевне (декан ФФК): если бы не она, то меня отчислили бы еще со второго курса.
— Почему ты выбрал именно этот вид спорта?
— Легкой атлетикой я увлекся с первого курса университета, а до этого занимался хоккеем с мячом, также привлекал футбол. Но на факультете физической культуры не было таких направлений, поэтому и выбрал, то, что мне ближе — бег.
— Кого ты считаешь выдающимися спортсменами в своём виде спорта?
— Несомненно, это Джереми Уоринер — американский спринтер. Также хотелось бы отметить соотечественников: Дарья Клишина — молодая и очень перспективная прыгунья, а также Иван Ухов — прыгун в высоту.
— Имеешь ли ты вредные привычки?
— Конечно! Хочется иногда съесть чего-нибудь вредное. Гамбургер, например. Зато пью я только по праздникам, а сигарету никогда в жизни в руках не держал.
— Как ты поддерживаешь себя в хорошей форме?
— Строгой диеты, конечно, не соблюдаю, но нежелательно есть молочное и жареное.
— У тебя есть спортивная мечта?
— Плох тот спортсмен, который не хочет стать олимпийским чемпионом. Я обязательно попаду в Лондон на Олимпиаду-2012.
— В этом году ты заканчиваешь учёбу в университете. Как ты планируешь строить свою спортивную карьеру?
— Я стараюсь никогда не загадывать на будущее. Жизнь ведь, сами знаете, — непредсказуемая штука. Но учёбу нужно закончить именно в этом году, чтобы было время на подготовку к грядущей олимпиаде в Лондоне.
Беседовала Юлия Комина
Пресс-служба адрес: пр. Ломоносова, 4, телефон: 8 (921) 244 21 30 Пресс-секретарь Кононова Вера Владимировна электронный адрес: pressa@pomorsu.ru |
![]() ![]() |
