Ломоносов — гордость и достояние Русского Севера
Под таким названием 19 ноября перед главным корпусом университета прошел торжественный митинг, посвящённый
Несмотря на легкий морозец, отдать дань уважения великому учёному к его памятнику пришли гости XXXIX Ломоносовских чтений, сотрудники, преподаватели и студенты вуза.
«Этот памятник, работы скульптора И. Мартоса, единственный в мире, он уникальный, — сообщила директор Научно-исследовательского центра „Институт Ломоносова“, профессор, заведующая кафедрой педагогики и психологии, известный ломоносовед, инициатор создания Ломоносовского фонда Татьяна Сергеевна Буторина. — И наша главная задача отреставрировать его, привести в порядок к следующему юбилейному году. Деньги уже выделены, и мы очень надеемся осуществить задуманное».
С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Холмогорского землячества, заведующий кафедрой стандартизации, метрологии и сертификации, кандидат технических наук, профессор Сергей Третьяков. Он также поздравил всех с Днем рождения Ломоносова и пожелал отметить этот праздник хорошим настроением и отличными отметками.
Присутствующий на митинге начальник отдела по реализации молодёжной политики Санкт-Петербугского государственного технического морского университета Александр Урядов сообщил, что в следующем году СГТМУ и С(А)ФУ проведут пятый межвузовский фестиваль, который будет посвящён
В завершении митинга студентка С(А)ФУ, лауреат международных конкурсов Надежда Зайцева и учащиеся лицея имени Ломоносова прочитали стихи и поделились своими впечатлениями о творчестве нашего земляка.