НОВОСТИ

 

В селе Ломоносово будет работать Всероссийский молодежный трудовой отряд

Трудовой отряд.jpg
фото Артёма Келарева

На родине Ломоносова в Холмогорском районе (Архангельская область) будет работать Всероссийский молодёжный отряд. Планируется, что на благоустройстве села будут заняты около 100 человек из 20 регионов России.

Речь идет о покраске фасадов зданий, ограждений, ремонте кровли, покосе травы, уборке мусора. Бойцы Всероссийского молодежного трудового отряда должны приступить к работе уже в начале июня.

Сейчас решается вопрос о создании сельскохозяйственного отряда из числа представителей Архангельской области, который будет трудиться на полях села Ломоносова.

Как рассказала министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, в этом году на объектах народного хозяйства, в педагогических, сервисных, поисковых, археологических отрядах, в отрядах спасателей, проводников, охраны правопорядка планируется задействовать около трех тысяч человек. Это в два раза больше, чем в 2009 году.

Кроме того, достигнута договоренность о привлечении студентов Архангельской области на строительство нового корпуса МГУ. Бойцы стройотрядов Архангельской области, возможно, будут участвовать и в возведении олимпийских объектов в Сочи. Как сообщил руководитель штаба молодежных трудовых отрядов Архангельской области Григорий Ковалев, сейчас решается вопрос о включении десяти представителей Архангельской области в квоту МГУ на участие в олимпийских стройках.Московский государственный университет также заинтересован в привлечении бойцов движения из Архангельска на организацию работ в Абхазию, по восстановлению туристической базы принадлежащей университету, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Данные с сайта http://nordportal.ru/


Возврат к списку


© 2007 Департамент образования и науки Администрации Архангельской области

© 2007 Межрегиональный Ломоносовский фонд

© 2007-2010 разработка и дизайн: Отдел мультимедиа и Интернет-технологий ИВЦ ПГУ имени М. В. Ломоносова

© 2011 Северный (Арктический) федеральный университет