
Знаний много не бывает. А полезных ресурсов, где студент может посмотреть лекции по своей специализации или интересующим темам, пройти курсы и развить новые навыки, с каждым годом становится все больше. Рассказываем про платформы, которые могут пригодится студенту на обучении с использованием дистанционных технологий.
Лекторий — онлайн-площадка лекций и курсов для любителей точных наук. Можно выбирать отдельные курсы, просматривать видеолекции по темам или интересующему спикеру.
Более 5 000 видеолекций и 100 онлайн-курсов, которые можно использовать для самообучения. Видеолекции по математике, Computer Science, естественным и гуманитарным наукам записаны в вузах, научных институтах, музеях и на конференциях.
Большинство курсов бесплатны и доступны сразу после регистрации в любое время и без дедлайнов.
Некоммерческий московский проект, собравший на своём ресурсе огромное количество лекций по истории, искусству, литературе и антропологии. У проекта есть также мобильное приложение, которое позволяет прослушать все лекции, подкасты и материалы, опубликованные на сайте.
Если вам интересно познакомиться с британской музыкой от хора до хардкора, увидеть искусство глазами его современников, узнать, как понимать живопись и литературу разных веков — вам сюда.
Телевизионный проект, в котором крупнейшие ученые современности и их молодые коллеги обращаются к широкой аудитории с целью привлечь внимание к отечественной науке и расширить круг людей, заинтересованных в знаниях. В каждом выпуске программы — лекция по одной из фундаментальных наук.
В рамках цикла ACADEMIA на общероссийскую телевизионную кафедру поднимались: нобелевский лауреат физик Жорес Алферов, директор Института российской истории РАН Андрей Сахаров, профессор Сергей Капица, известный лингвист и философ Вячеслав Иванов, биохимик академик Владимир Скулачев, биоинженер академик Константин Скрябин, создатель ведущей школы белковой инженерии Михаил Кирпичников и многие другие.
Образовательный видеопортал по всем возможным направлениям онлайн курсов — от астрономии до филологии. Команда проекта записывает и выкладывает лекции российских вузов, размещает образовательные видео пользователей и собирает познавательные ролики из интернета.
Онлайн лекции и курсы вузов и преподавателей России. На платформе можно выбрать направление подготовки и дату начала курса («скоро начнется», «уже идет», «можно записаться» или «в архиве»).
Уроки и материалы для развития аналитических, творческих, коммуникативных и организационных навыков. На портале также можно найти тематические статьи и книги для саморазвития.
На сайте представлены научно-популярные лекции фонда «Династия», премии «Просветитель», научно-популярных лекториев. Кроме того, на сайте можно найти научные картинки дня, задачи на смекалку и сообразительность, книжный клуб и календарь афиши научно-популярных событий.
#САФУдома
Ситуационный центр Минобрнауки России
-
14/02/2022
-
09/02/2022
Олег Низовцев о том, можно ли переболеть штаммом коронавируса Омикрон «на ногах»
-
02/02/2022
Олег Низовцев о том, какие симптомы появляются у заболевших штаммом омикрон
-
31/01/2022
-
26/01/2022
Минздрав опубликовал памятку о том, как правильно лечиться дома