
Представители руководства Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова проводят запланированные посещения общежитий, для того, чтобы ответить на вопросы студентов, узнать, как проходит у ребят освоение программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, рассказать о мерах профилактики в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
Среди рекомендаций: чаще мыть руки и заниматься уборкой с применением дезинфицирующих средств, а также проветривать комнаты.
«Для профилактики мы делаем уборку, чаще моем руки. Мне больше нравится ходить на лекции, дистанционно заниматься сложнее. Я уже заканчиваю учиться в САФУ, мне осталось ровно шесть недель и это меня мотивирует. Обучение ведется в Sakai, на платформах онлайн-обучения OpenEdX, а преподаватели еще и в „Вконтакте“ пишут про задания», — поделилась Татьяна Подсекина, студентка Высшей школы педагогики, психологии и физической культуры.
«На лекции ходить интереснее: живое общение — лучше. У нас создана группа „Вконтакте“ и на нашу общую почту высылают задания, мы готовим домашние задания, которые потом будут проверять. Самый главный секрет, как учиться из дома — это не отвлекаться. Задания требуют как минимум несколько часов в день, на учебу тратиться столько же времени, как и обычно. Я из Ташкента, родственники скучают, но домой вернуться не зовут, понимают, что на период обучения мне надо быть в Архангельске. Домой хочется только на лето. Никакой тревоги в связи с ограничениями из-за коронавируса нет, родители тоже сохраняют спокойствие», — рассказала студентка Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации Виктория Орехова.
«Вопросов у меня по дистанционному обучению нет. Все задания выкладываются на SAKAI, каждый день высылают новые задачи, которые надо решить в течение дня. Если честно, ходить на лекции мне нравится больше, материал усваивается лучше. В дистанционном режиме не всегда понятно, как сделать те или иные задания, приходится проделывать большую дополнительную работу», — поделился студент Высшей инженерной школы Константин Булыгин.
На главной странице сайта САФУ создан специальный раздел «Переход на дистанционное обучение» https://narfu.ru/life/social/med_center/sovety/distants-obuchenie/, где в помощь студентам размещаются инструкции, советы по работе с дистанционными образовательными платформами САФУ.
Ситуационный центр Минобрнауки России
-
14/02/2022
-
09/02/2022
Олег Низовцев о том, можно ли переболеть штаммом коронавируса Омикрон «на ногах»
-
02/02/2022
Олег Низовцев о том, какие симптомы появляются у заболевших штаммом омикрон
-
31/01/2022
-
26/01/2022
Минздрав опубликовал памятку о том, как правильно лечиться дома