Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости и объявления

Волонтеры покоряют Архангельскую область!
Волонтеры покоряют Архангельскую область!
Работа волонтеров Штаба Зимней Универсиады САФУ в Плесецком районе  была очень продуктивной. За два дня было проведено 7 уроков!
Уроки Универсиады прошли в детском доме п. Северонежск, коррекционной школе-интернате для несовершеннолетних п. Савинский, в Совете Ветеранов, детском доме и  социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних п. Плесецк.

Волонтер проекта «UniverTRIP» Дарья Ерпулева делится впечатлениями: «Волонтеров встретили очень радушно. Ветераны внимательно слушали информацию про Универсиаду, с удовольствием заполняли тетради, выполняя задания. Люди старшего возраста были очень благодарны за проведенные уроки и заинтересованы в том, чтобы войти в ряды волонтеров Штаба Зимней Универсиады САФУ. На одном из уроков нас снимало телевидение Плесецка».

  Воспитанники детских домов с интересом слушали лекции, смотрели видеоролики и даже стали мечтать поехать в Красноярск не только в качестве волонтера, но и стать непосредственными участниками-спортсменами Универсиады. Ребята старались выполнить задания быстрее друг друга. Сотрудникам детского дома так понравилось мероприятие, что они решили рассказать о нем, написав статью в газету.
Всем участникам уроков очень понравились сувениры с символикой Универсиады. Закладки, открытки, браслеты были отличным вознаграждением. Например, воспитанники социально-реабилитационного центра подходили и говорили «спасибо», обнимали и приглашали приехать снова.

Ждем видео с интервью волонтеров Штаба Зимней Универсиады САФУ от Плесецкого телевидения и новостей в газете «Плесецкие новости».


*Реализация данного проекта осуществлена при поддержке администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области на 2014 - 2020 годы

Возврат к списку