Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости и объявления

Студент САФУ стал участником Всероссийского проекта "Кадровый резерв студенческого спорта"
Студент САФУ стал участником Всероссийского проекта "Кадровый резерв студенческого спорта"
С 30 июня по 4 июля на базе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова в Приэльбрусье прошел первый образовательный модуль Всероссийского проекта Кадровый резерв студенческого спорта. Студент САФУ Кирилл Манцеров успешно прошел отбор и стал участником этого проекта.

Первым этапом было знакомство. Опытные эксперты и открытые, весёлые участники с разных регионов и вузов нашей страны собрались на площадке, посвященной студенческому спорту, чтобы обменяться своими знаниями, опытом и новыми идеями в этой сфере.

В рамках образовательной программы прошли семинары и работы по группам по направлениям: основы проектного управления; организация спортивных мероприятий; волонтерская деятельность; ресурсное обеспечение студенческого спорта; медиа-обеспечение студенческого спорта; фандрайзинг: успешные практики привлечения внебюджетных средств в проекты; нормативное и методическое обеспечение студенческого спорта.

Также в рамках проекта состоялась встреча с министром спорта Кабардино-Балкарии, олимпийским чемпионом, заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом и призером мира и Европы Асланбеком Хуштовым, который поделился с участниками своим жизненным опытом.
Итогом проекта стало утверждение более 40 проектов участников.

«Невероятное путешествие! В Кабардино-Балкарской Республике меня встретило солнце, градусник выдавал +40. Все мы наслаждались красотами гор, звуками природы и чистым воздухом. Предоставленная возможность каждому из нас в этом проекте - это открытие дверей в развитие студенческого спорта. Я впитал достаточное количество материала и создал свой собственный проект. Обрёл знакомства и команду, которые поддержат меня на моём пути. И отлично провёл время!» - делится впечатлениями Кирилл.

Это был лишь первый этап всероссийского проекта, впереди ещё два, где будут подведены итоги проделанной работы.

Возврат к списку