Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости и объявления

Наши волонтёры стали ещё ближе к Универсиаде
Наши волонтёры стали ещё ближе к Универсиаде
20 июля волонтёры Штаба Зимней Универсиады САФУ посетили Дирекцию Универсиады в Красноярске.

Ребята смогли увидеть,  как построена работа в Дирекции, где и как проходят совещания, и какие вопросы на них обсуждают, увидеть различные эксклюзивные презентационные материалы и сувениры с символикой  Универсиады 2019, познакомиться с сотрудниками Дирекции, а также пообщаться с Константином Юрьевичем Гуреевым, советником генерального директора АНО «Исполнительная Дирекция Зимней универсиады-2019».

Наши волонтёры поделились планами на будущее, рассказали о предстоящей реализации проекта «UniverTRIP», в рамках которого планируется проведение уроков Универсиады по Архангельской области для пенсионеров, воспитанников Детских домов, реабилитационных центров. Константин Юрьевич рассказал о предстоящих мероприятиях Универсиады 2019, о том, какие проекты уже реализуются в Красноярске в рамках подготовки к Универсиаде 2019. А также волонтёры поделились впечатлениями об участии в форуме ТИМ «Бирюса».

«Думаю, это очень важное событие для наших волонтёров, - поясняет Ирина Алферова, руководитель Штаба Зимней Универсиады САФУ, - ребята, посетив Дирекцию, стали чуть ближе к Универсиаде. Желание стать волонтёром зашкаливает и это, безусловно, радует!»

Своими эмоциями делятся волонтёры САФУ:
«Я побывала в самом сердце Универсиады и почувствовала, что хочу стать волонтером Универсиады 2019.» - открыто заявляет Дарья Пьянкова, волонтёр САФУ.
Ольга Козаченко, руководитель проекта «UniverTRIP» комментирует: "В дирекции меня поразила открытость в общении, соучастие и неравнодушие к нашему штабу и нашим стремлениям!"
"Меня поразили масштабы дирекции зимней Универсиады. При входе сразу чувствуется важность мероприятия, которое тут зарождается. – рассказывает Валентина Крылова, сотрудник центра социальной работы и волонтёрства САФУ. -  Мы побывали в месте, где решаются одни из самых важных вопросов по подготовке и проведению крупнейшего международного соревнования! Это очень значимо для меня! Благодарна за такую возможность!"

К слову, САФУ стал первым федеральным вузом, на базе которого был создан Штаб Зимней Универсиады (апрель 2016 года). Волонтёры САФУ стали первыми представителями Штабов, посетивших Дирекцию Универсиады 2019. Штаб Зимней Универсиады САФУ подготовит волонтеров Универсиады со всего Северо-западного федерального округа.
Ирина Алферова

Возврат к списку