Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости и объявления

В памяти волонтеров останется… джаз
В памяти волонтеров останется… джаз
В минувшие выходные в городе Архангельске завершился Джазовый фестиваль Владимира Резицкого, помощь в организации которого оказывал центр подготовки волонтеров САФУ имени М.В. Ломоносова.

В этом году исполнилось ровно десять лет со дня кончины всемирно известного джазового музыканта, заслуженного артиста России Владимира Резицкого, поэтому данный фестиваль является своеобразной данью памяти и уважения безграничному таланту одного из самых известных российских исполнителей этно- и фри-джаза.

Нынешний фестиваль собрал на поморской земле многих известных джаз-музыкантов из Москвы, Одессы, Германии, Норвегии и, конечно, Архангельска. Среди них «Art-ensemble» (Германия-Норвегия-Россия) - международный проект, объединивший в себе различные формы современного искусства - музыки, видео-арта и сценического импровизационного перформанса; тувинская группа «Ят-ха», гармонично сочетающая тувинскую народную музыку, горловое пение и различные направления рока; Сергей Манукян, Татьяна Боева, Тим Дорофеев и многие другие.

Главный концерт прошел на сцене Архангельского городского культурного центра, а после в арт-холле состоялся джем-сейшн участников фестиваля.

Около двадцати добровольцев центра подготовки волонтеров САФУ имени М.В. Ломоносова оказывало помощь в организации фестиваля: ребята сопровождали участников, оказывали помощь музыкантам в гримерке и в решении технических вопросов.

Своими впечатлениями делится руководитель культурно-творческого направления Волонтерского центра и координатор деятельности волонтеров на данном мероприятии Ксения Прокшина: «Фестиваль прошел на «Ура!». Помимо джазовых номеров, гости культурного центра могли посмотреть выступление барабанщиков, файер-шоу и работу других площадок. Если говорить о работе волонтеров, то ребята справились на все сто: вопросы решались самостоятельно, быстро. Слаженной работой добровольцев остались довольны и организаторы, и участники».

Следующая крупная встреча с джаз-музыкантами ожидает наших волонтеров и архангелогородцев в мае. А пока впереди множество других мероприятий.

Пономарев Антон.
Фото автора.

Возврат к списку