Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости и объявления

Хороший старт в будущее
Хороший старт в будущее

Воскресное утро. Восемь утра. На улице еще темно, тихо и спокойно. Людей почти нет — стоят только несколько одиноких людей на остановке. А я бодро шагаю по пустынной улице и думаю, а стоило ли вставать так рано и жертвовать выходным ради первого этапа Школы актива САФУ? Конечно, стоило!

Я вошла в холл главного корпуса САФУ и была приятно удивлена настроению, царившему в зале, улыбкам организаторов — вокруг раздавалась ритмичная музыка, которая словно заряжала и еще больше располагала на работу и желание получать новые знания.

Сначала всех участников разделили на отряды, за которыми были закреплены кураторы. Потом мы пошли в актовый зал, где нас ожидало открытие первого этапа Школы актива и лекции Елены Альбертовны Смягликовой и Елены Юрьевны Доценко.

Нужна ли нам социальная и воспитательная работа в университете, что она дает студентам? На все эти вопросы ответила в своей лекции проректор по социальной и воспитательной работе Елена Смягликова. Лекция получилась увлекательная и познавательная. Думаю, что многие участники Школы актива получили нужную информацию и теперь будут использовать ее в работе своих объединений.

Далее нас ожидала другая, не менее познавательная лекция — лекция руководителя Школы актива Елены Доценко. Она рассказала о структуре управления по социальной и воспитательной работе университета, рассказала об университетских и студенческих организациях, объединениях.

Хоть лекции были и интересными, но после них не мешало и передохнуть, поэтому организаторы провели для засидевшихся участников зажигательный «стартин». Под громкую веселую музыку собравшиеся танцевали, веселились — царило полное сумасшествие. После такого заряда позитивных эмоций отряды с новыми силами отправились на мастер-классы и знакомство в командах, тематика которых была различной — от основ командообразования и лидерства, до уроков самопрезентации и креативности. Мне повезло попасть на мастер-класс, посвященный проблемам лидера и лидерства. Мы начали с теоретических вопросов о лидерстве, а закончили рисунком на тему: «А какой он, лидер?». После мастер-класса прошли тренинги на знакомство друг с другом. После этого работалось легко и с воодушевлением. Тренинги же на доверие требовали от команды умения работать как единый организм, а также позволили научиться доверять почти незнакомым людям. В рамках Школы была организована встреча с министром по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасией Александровной Старостиной.

Но главным событием Школы актива стало то, что участники смогли в режиме открытого диалога пообщаться с ректором САФУ Еленой Владимировной Кудряшовой. Студенты задали интересующие их вопросы, рассказали о наболевших проблемах в институтах. Елена Владимировна также рассказала о структуре университета, о том, как он функционирует. Эта информация, безусловно, поможет в будущем активистам реально понимать свой университет и наладить с руководством прямой контакт. Лично для меня было очень важно понять, что руководитель университета готов к общению со студентами.

В заключение хочется сказать, что день, хоть и был долгим по времени, но пролетел очень быстро. На первом этапе Школы актива участники смогли познакомиться со своими командами поближе, узнать что-то новое о лидерстве, молодежной политике и студенческом самоуправлении. Таким образом, первой Школе актива был дан хороший старт. Следующий этап пройдет с 11 по 13 декабря.

Участница школы Вера Белогородская

Возврат к списку