Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости и объявления

Волонтёры С(А)ФУ на Олимпийских зимних играх в Сочи
Волонтёры С(А)ФУ на Олимпийских зимних играх в Сочи
Более 150 добровольцев из Архангельской области работают сейчас на Олимпийских Играх в Сочи.

Среди них немалое количество волонтеров-студентов С(А)ФУ. С некоторыми из них нам удалось связаться, чтобы получить информацию из первых уст.  Ребята-волонтеры с радостью рассказали нам о своих впечатлениях.

Одна из волонтёров – Мария Сычева, студентка 5-го курса Института филологии и межкультурной коммуникации. Мария рассказала нам о пребывании в городе Сочи.

Поезд «Архангельск – Адлер», наполненный сотнями волонтеров, отправился в путь 18 января. Все желающие принять участие в организации Олимпийских зимних игр с нетерпением ждали, когда они, наконец, прибудут в Сочи. Наконец, добравшись до места, волонтеры были расселены по разным пансионатам. Мария, а также еще несколько волонтёров живут в комплексе «Омега»: «Условия хорошие. Все удобства есть, часто убираются, как в отеле. Кормят 2 раза в день в «Омеге», а если у тебя смена, то кормят еще и на объекте. Для стаффа есть специальные автобусы на которых мы ездим бесплатно, можно в любую точку города добраться. Это удобно очень!  На территорию «Омеги» просто так никто чужой не пройдет - охрана хорошая, все тихо, за нашей безопасностью смотрят».

До начала работы у ребят было несколько дней, волонтеры получали форму, проходили аккредитацию, посещали тренинги, и, конечно, никто не упускал возможности познакомиться с  городом, насладиться теплой погодой и прекрасным пейзажем. «Волонтёров в городе море!» - рассказывает Мария, - «практически на каждом шагу можно встретить ребят в цветных ярких костюмах».

Мария работает на Играх на функции Транспорт. Занимая должность ассистента транспортной стойки, она помогает только что прибывшим гостям добраться до любой точки города: «Отличная работа! Мы встречаем гостей, видим атлетов и звезд, все дружелюбные, никакого высокомерия»- говорит Мария.

И, конечно же, труд волонтеров не остается незамеченным: «Все очень любят волонтеров, благодарят нас. Особенно иностранцы» - делится впечатлениями Мария.

Некоторым даже представилась возможность побывать на репетиции и на самой церемонии открытия Олимпийских зимних игр. Одной из счастливиц, случайно попавших на церемонию открытия, стала Дарья Антуфьева. Своими впечатлениями она поделилась на своей страничке Вконтакте: «Вчерашний день был полон сюрпризов :). Сначала, вместо обычной парковки, шеф отправил нас переводить иностранцев, нам сказали, что есть резервные места на «Фиште», и, возможно, нам удастся попасть на саму церемонию открытия. … 3,5 часа в очереди, толкучка, секьюрити, мы как-то пробрались вперед и...мы уже на территории Фишта, а это значит, что мы - те немногие счастливчики, что займут свободные места!!! Домой приехали уже ночью, на последней электричке. Все было незабываемо!!!!! Описать все эмоции просто нереально!».

Работа наших волонтеров на Играх в самом разгаре, каждый день приносит ребятам новые эмоции, знакомства и неоценимый опыт.

Возврат к списку