Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости и объявления

Галерея волонтерских портретов - волонтерская улыбка
Галерея волонтерских портретов - волонтерская улыбка
Мы начинаем публикацию небольших бесед с нашими волонтерами. Первый наш волонтерский герой – Лида Бурина.

Лида – прекрасная девушка, которая всегда с готовностью отзывается на просьбу о помощи. «Битву чемпионов», «Полевую кухню», концерт «Billy’s band», помощь Клубу любителей лошадей и многие другие мероприятия озаряла Лида своей улыбкой.

1.    Лида, ты уже закончила обучение в университете, работаешь, но продолжаешь активно принимать участие в мероприятиях центра в качестве волонтера. Как тебе хватает времени и что так привлекает тебя в волонтерской деятельности?

Да, я закончила университет в прошлом году, но не покинула волонтерский центр. Конечно, постоянная работа иногда мешает участвовать в мероприятиях, но не обязательно участвовать во всем. В центре всегда много работы, так что свободное время всегда можно найти.

2.    Сколько ты уже занимаешься волонтерством? Есть у тебя в копилке какое-нибудь самое запоминающееся волонтерское мероприятие?

В организации я уже два года. Первое мероприятие которое я посетила - "Полевая кухня". Она ежегодно проводится 9 мая для ветеранов ВОВ. В этом году я уже третий раз участвовала в ней. Правильно говорят -"Не стареют душой ветераны". Общение с ними всегда очень позитивное и заряжает энергией.
Бесконечно я могу говорить об Олимпийских играх в Сочи. Это были потрясающие три недели праздника и веселья. Не смотря на какие-то бытовые неудобства, впечатления от игр остались самые наилучшие.

3. Лида, а случалось ли с тобой какое-нибудь интересное знакомство благодаря волонтерству?

Каждое мероприятие дарит возможность познакомиться с интересными людьми. Это могут быть ученые, артисты, спортсмены все зависит от того в чем участвовать. В марте на финале лиги КЭС-баскета я познакомилась с ребятами из шоу-команды "Герои площадок". В мае на концерте Billi's band я познакомилась с баянистом Антоном Матезиасом. В июне на "Битве чемпионов" в два дня провела в компании чемпионов мира по пауэрлифтингу. Познакомилась с Михаилом Кокляевым, Кириллом Сарычевым, Константином Поздеевым и венгром Ласло Месзарос.
Конечно, кроме этого я завела огромное количество новых знакомых. Волонтерский центр посещают очень интересные люди, так что совместное участие в каких-либо мероприятиях это всегда очень интересное времяпровождение

4. Как ты считаешь, оказало ли волонтерство на тебя влияние и если да, то какое?

Я не считаю, что волонтерство как-то изменило меня. Мне всегда было интересно участвовать в разных мероприятиях. Волонтерство скорее не дает забыть что в мире очень много добрых людей, готовых безвозмездно оказать любую помощь. Делать добрые дела очень приятно и даже полезно!

Возврат к списку