Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости и объявления

«Нас там ждут!»
«Нас там ждут!»
В минувшее воскресенье 07 сентября состоялась первая поездка волонтерского отряда Клуба любителей лошадей в конюшню на остров Краснофлотский. Даже дождливое осеннее утро не спугнуло ребят.
- Погодка была с утра не очень приветливая, лил дождь и сначала я подумала, что никуда не поеду, но к 11 часам распогодилось, и мы с девчонками решили ехать, к этому так же подтолкнули слова Леши, что нас там ждут, - делится впечатлениями волонтер Анастасия Неманова.
Леша, он же Алексей Попов – лидер волонтерского отряда Клуба любителей лошадей. Леша самостоятельно выполняет всю работу по организации выездов отряда.
Анастасия Неманова: «С дорогой и автобусами проблем не было, добрались быстро и весело. Как только мы приехали на конюшню нас встретила орава животных: это и милые котята, 2 собаки и, конечно, лошадки. Потом мы нашли тренера Ольгу Сергеевну, и она рассказала и показала, что мы будем делать. Мы убирали сено на сеновал, при этом тщательно смотрели, чтобы не попали гнилые и сырые участки, потому что от этого зависит сохранность сена на всю зиму. И тут поняла, какие сильные девушки там работают и помогают. Потому что закинуть кипу сена на сеновал - это очень оказывается не просто, и можно точно сказать, что работают все мышцы тела. Потом нас покатали на лошадке, мы встретили замечательную девушку Машу, с которой было очень приятно поболтать. Так же нам удалось покормить лошадок их любимыми лакомствами.
В целом можно с уверенностью сказать, что поездка удалась, и время было потрачено не зря, мы провели его и с пользой, и с удовольствием».
- На объявление о сборе волонтерского отряда для помощи в конюшне откликнулось очень много ребят! Нам придется даже делить ребят на группы для организации выездов. Но мы, конечно, по-прежнему ждем желающих помогать лошадям! - говорит специалист центра Елена Кузнецова.
Следующий выезд волонтерского отряда в конюшню запланирован уже на следующие выходные.

Возврат к списку