Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости и объявления

СОЧИ 2015. ГОД ПОСЛЕ ИГР. (ЗАПИСКИ ВОЛОНТЁРА). О, NETWORKING!
СОЧИ 2015. ГОД ПОСЛЕ ИГР. (ЗАПИСКИ ВОЛОНТЁРА). О, NETWORKING!
Благодаря нашему чудесному волонтеру Ольге Волковой мы продолжаем публикацию «Заметок волонтера»
О, NETWORKING!    
На слёте нас собралось более 200 человек из 20 городов России. Чтобы познакомиться друг с другом использовали модный сейчас NETWORKING.  Для тех, кто не в теме: делимся на 2 команды.  Одна команда остаётся на местах, а вторая переходит по часовой стрелке от участника к участнику. За 1 минуту необходимо рассказать о себе и выслушать собеседника. Забавно: большинство мужчин имело  отношение к «оборонке» - морской, воздушной или на суше. Иногда собеседники оказывались настолько интересны друг другу, что не хотели расставаться, и приходилось поторапливать их, чтобы не сбить ритм общения. Таких участников потом часто видели вместе.
На аллее флагов записывали видеопривет Рио из Сочи. После бурных обсуждений сценария, решили пройти на камеру в ритме бразильской самбы. Получилось зажигательно.
Одним из самых ярких событий слёта стала встреча  со скелетонистом из Испании Андером Мирамбелем и его тренером и родным братом Тони. Несмотря на занятость, спортсмены больше полутора часов активно общались с нами, отвечали на многочисленные вопросы, показывали видеозаписи тренировок, фотографии. Испанцы хорошо говорили по-английски, так что наши «англоговорящие» волонтёры смогли попрактиковаться.
Запомнилась поездка в Абхазию – посетили дачу Сталина, пасеку, мужской монастырь, новоафонские пещеры.
ПОДВОДЯ ИТОГИ.
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, подошёл к концу и наш замечательный, удивительный, потрясающий слёт. Погода в отличие от прошлого года нас не баловала – солнечно было только в день приезда, в остальные дни в горах снег и туман, внизу – дождик. Но холодно не было – нас согревали дружеские улыбки единомышленников и окружающая нас особая аура. Нам не было скучно – просто не было времени на скуку и праздное времяпровождение. Организаторы постарались на славу: каждый день был до отказа заполнен интереснейшими мероприятиями. Итак, что мы успели за неделю слёта: приняли участие в параде и флешмобе на площади Роза Хутор, сделали самую длинную «пятёру волонтёру»,  ездили в Олимпийский парк и Абхазию, занимались йогой и оздоровительным фитнесом, учили английский с носителем языка, записали видеопривет в Рио от волонтёров ОИ и ПИ Сочи, провели квест, встречались со спортсменами из Испании, катались на горных лыжах и сноубордах, провели презентации волонтёрских проектов, смотрели открытие и закрытие Игр в кинотеатре, участвовали в конкурсе фотографий, и конечно, общались с единомышленниками. Я надеюсь, что слёты волонтёров Сочи станут традиционными, и на следующий год мы снова соберёмся в тёплой и гостеприимной  Олимпийской деревне.

Возврат к списку