Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости



Фестиваль Резицкого открывает свои двери
14.10.2011
Фестиваль Резицкого открывает свои двери

Сегодня, 14 октября в городе Архангельске открывается Джазовый фестиваль Владимира Резицкого. Помощь в организации фестиваля оказывают добровольцы центра подготовки волонтеров САФУ имени М.В. Ломоносова.

Джазовый музыкант, Заслуженный артист России Владимир Резицкий сделал для Архангельска так много, что роль его личности просто невозможно переоценить. До сих пор на фундаменте, заложенном его творчеством и просветительской деятельностью, развивается исполнительская традиция архангельского джаза. Ему наш город во многом обязан репутацией одного из центров современного искусства. В орбиту яркой звезды по имени «Резицкий» были втянуты все самые интересные художники и театралы, краеведы и фотографы, стилисты, архитекторы, журналисты – всех просто не перечислить.

Нынешний фестиваль соберёт на архангельской земле многих его друзей и будет не только данью памяти и уважения выдающемуся музыканту, но и продолжением его деятельности.

Фестиваль насыщен различными мероприятиями: встреча со студентами «Джаз в Архангельске: лица и события», концерт в рамках фестиваля «Джаз-мастерсткая», основной концерт в Архангельском городском культурном центре, джем-сейшн участников фестиваля.

Как рассказывает руководитель культурно-творческого направления Волонтерского центра и координатор деятельности волонтеров на данном мероприятии Ксения Прокшина: «Подобный фестиваль не такое частое явление в Архангельске, поэтому на нем нужно побывать. Что касается деятельности волонтеров на данном фестивале, то для них это еще один шанс попробовать свои силы в организации приема гостей должным образом, чтобы те почувствовали себя как дома».

Надеемся, фестиваль посетят многие архангелогородцы, и он останется в их сердцах надолго.

Пономарев Антон.
Фото автора.

Возврат к списку