Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости



Олимпийский Сочи вдохновляет на свершения
11.10.2011
Олимпийский Сочи вдохновляет на свершения

С 5 по 8 октября в г. Сочи состоялся первый Всероссийский слет лидеров волонтерского движения. Около 250 волонтеров из 14 регионов России и 26 волонтерских центров собрались на этом слете, чтобы пройти отбор на Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне, и в следующем году поехать туда. Посетили этот слет и волонтеры центра по подготовке волонтеров Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

Главная задача слета – сформировать у всех волонтеров чувство причастности к Играм и развить у активистов волонтерского движения лидерские навыки. Лучшие из лучших, а это 104 волонтера - поедут на Олимпиаду-2012 в Лондон, чтобы получить практические навыки работы на Играх. Для этого в работе слета приняли участие представители Оргкомитета «Лондон 2012», которые совместно с сотрудниками Оргкомитета «Сочи 2014» провели отбор лучших российских волонтеров для работы на лондонских играх. Результаты отбора станут известны в ноябре 2011 года.

Наши волонтеры посетили все мероприятия, подготовленные для них тренерами: тренинги, конкурсы и лекции. Участники смогли провести мастер-классы сами, им подробно рассказали об истории, современности и ценностях Олимпийского движения. И, конечно, как, приехав в столицу Олимпиады-2014, не посетить строящихся олимпийских объектов. Для этого были организованы специальные экскурсии, которые очень впечатлили и вдохновили ребят на новые свершения.

На данном слете побывала заместитель директора центра подготовки волонтеров САФУ имени М.В. Ломоносова Мария Кумбышева, которая делится своими впечатлениями: «На слете была очень интересная образовательная программа. Информация была подана с другой точки зрения. Каждого ждало собеседование с представителями Оргкомитета «Сочи 2014». На некоторых собеседованиях присутствовали представители Оргкомитета «Лондон 2012», в том числе Эндрю Ньюман. Я надеюсь, что наши шансы поехать волонтерами на Олимпиаду-2012 достаточно высоки, так как у нас достаточно опытные представители волонтерского движения, но это будет известно лишь через месяц».

А пока вернувшиеся волонтеры, полные сил и полученных знаний, рвутся навстречу новым мероприятиям.

Пономарев Антон.

Возврат к списку