Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости



Единственные приехавшие издалека! Наши на «Формуле – 1»
22.10.2014
Единственные приехавшие издалека! Наши на «Формуле – 1»

Единственные приехавшие издалека! Наши на «Формуле – 1»

10-12 октября на «Сочи Автодроме» проходил второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула – 1». И да! Волонтеры из Архангельской области были там!

Два волонтера Алексей Гужихин и Сергей Васендин прошли отбор, обучение и работали на «Формуле – 1». Ребята приняли участие в серьезном обучении, спланированном индивидуально по всем направлениям подготовки к гонке Формулы 1. Каждый волонтер в соответствии со своими функциональными обязанностями отрабатывал профессиональные навыки на реальной позиции. И, конечно, ребята выдержали самый главный экзамен – работу на самих гонках. Алексей и Сергей уже вернулись домой и сегодня они готовы поделиться с нами своими впечатлениями.
- Мы с Лешой Гужихиным единственные волонтеры от Архангельской области, принимавшие участие в Формуле, и вообще, как сказали организаторы, единственные, приехавшие настолько издалека. Само мероприятие прошло отлично, на самом высоком уровне, снова толпы болельщиков в олимпийском парке, снова та самая ни с чем не сравнимая атмосфера! Было здорово испытать все это еще раз! Мы работали на главной трибуне "сочи автодрома" по функции "организация мероприятий", встречали гостей, в частности работали в вип-ложах, сам Касперский был одним из наших клиентов. Надевали им специальные браслеты, прокалывали пластиковые билеты помогали ориентироваться на огромной 420-ти метровой трибуне как внутри, так и непосредственно на секторах, благодаря чему и самим удалось посмотреть королевские гонки, увидеть самых быстрых гонщиков мира и испытать на прочность свои уши бешеным ревом моторов. Как и Олимпийские Игры - такое точно запомнится навсегда, и уже сейчас хочется повторить то же самое в следующем году! Кстати, обещают, что в 2015 соревнования будут проводиться в ночное время при искусственном освещении, от чего это событие обещает стать еще более красивым и зрелищным! – говорит волонтер Сергей Васендин.
Волонтеры достойно представили область и волонтерский центр на «Формуле – 1». И впереди у ребят множество других спортивных мероприятий!

Возврат к списку