Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости



А почему бы и нет?
20.10.2014
А почему бы и нет?

С 10 по 12 октября в Москве прошел IV Всероссийский фестиваль науки. В организации мероприятия принял участие Алексей Попов – волонтер, который делает первые, но уверенные шаги, на своем пути в волонтерстве. В этой заметке он делится своими впечатлениями.
«Недавно в Москве прошел IV Всероссийский фестиваль науки. Впервые это мероприятие организовывалось волонтерами. Узнав о возможности принять участие в таком событии, я подумал: «А почему бы и нет?».
Программа фестиваля предлагала огромное количество мероприятий: лекции нобелевских лауреатов, лекции светил российской и зарубежной науки, стенды и выставки от факультетов МГУ, МАИ и других престижных вузов, кампаний по изучению и освоению новых технологий, например Intel, встреча с космонавтами, побывавшими на МКС, телемост с МКС и много чего еще.
Фестиваль разворачивался на трех главных площадках: Фундаментальная библиотека МГУ, Шуваловский корпус МГУ и Московский Экспоцентр. Я работал в Шуваловском корпусе. Мне предложили стать тимлидером. Хоть было довольно сложно, и пришлось забыть о планах сходить на некоторые из лекций иностранных ученых, работа приносила море удовольствия. Волонтеров Шуваловского корпуса разделили на четыре группы по зоне ответственности и у каждой был тимлидер. Моя задача как куратора группы «Улица» состояла в расстановке волонтеров на позиции, если кто-то начинал замерзать заменить его и отправить греться или обедать в столовую. Огромное спасибо девчонкам-волонтерам, которые все три дня дарили шикарное настроение на весь день! Несмотря на дождь и тучи у нас всегда было весело.
Очень здорово, что после волонтерской программы Сочи-2014, волонтеров зовут участвовать во многих мероприятиях. Научный фестиваль в Москве дал мне новых друзей, уникальный опыт работы и просто отдых от обыденной жизни. Спасибо организаторам, волонтерам, коллегам-тимлидерам за прекрасные выходные».

Возврат к списку