Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости



Галерея волонтерских портретов - бескорыстность
29.08.2014
Галерея волонтерских портретов - бескорыстность

Мы продолжаем цикл наших небольших бесед с волонтерами. Аня Первушова – наш волонтер-школьница. Скромная и абсолютно бескорыстная, Аня просто делает добрые дела, каждый день: дело за делом. Аня – очень большой помощник в организации мероприятий и проектов центра. И у Ани, мы верим, очень большое волонтерское будущее!
1.    Аня, ты учишься в школе, но активно принимаешь участие в волонтерских проектах центра? Как ты узнала о Волонтерском центре САФУ?

Да, я действительно учусь в школе и принимаю участие в проектах центра. Лично с Волонтерским центром САФУ я познакомилась, когда набирались кураторы для окружного слета добровольцев Северо-Запада России. Но до этого я много о нём слышала от знакомых, обучающихся в САФУ; на мероприятиях, организуемых институтом; по телевидению (особенно много говорилось о волонтёрах, отправляемых на Олимпиаду в Сочи).

2. Что тебе кажется самым интересным в волонтерских акциях?

Для меня самое интересное в волонтерских акциях – это общение с людьми. Новые знакомые; люди, с которыми, возможно, я бы никогда не познакомилась, если бы не эти акции. Безусловно, огромную роль играет чувство того, что ты являешься членом огромной команды, готовой всегда прийти на выручку.

3. Можешь ли ты сказать, что у тебя уже есть какое-то личное достижение в волонтерстве?

К сожалению, я не так давно занимаюсь волонтёрской деятельностью, чтобы появились какие-либо значимые достижения. Но для меня участие в любой акции – уже личное достижение; показатель, что я этот день потратила не зря. А все достижения ещё впереди.

Возврат к списку