Шерри Уолл
Координатор студенческих организаций университета Alaska Fairbanks (UAF)
С 2006 года преподавала экономику в Школе менеджмента университета Alaska Fairbanks, является координатором по работе со студенческими организациями: SWEET (Students Who Enjoy Economic Thinking) и SIFE (Students in Free Enterprise). Команда UAF SIFE выиграла три региональных чемпионата, а в 2011 году заняла второе место в первом туре конкурса на национальном уровне.
В 2008 году Шерри Уолл была признана преподавателем года в UAF, в 2010 году — выдающимся куратором студенческих программ.
Шерри имеет степень магистра наук в области ресурсов и прикладной экономики. Ее научные интересы включают экономические вопросы изменения климата на Аляске, институциональную экономику и экономическое образование. Она представляла свои исследования в университетах и на конференциях по всему миру. Шерри УОЛЛ является соавтором «McGraw-Hill’s The Economy Today» — учебника популярных принципов экономики.
Пинг Лан
Директор программы МВА университета UAF, профессор делового администрирования
В 1982 году получил степень бакалавра в области городского планирования в Пекинском Университете (Китай) и в 1995 году степень PhD в области международного бизнеса / региональное планирование в Strathclyde University (Великобритания).
Пинг Лан является основателем и президентом корпорации «Китайская торговая палата на Аляске» (США).
Господин Лан имеет опыт работы в университетах Китая, Великобритании, Австралии, Японии, Канады и США:
2006: приглашенный профессор Высшей школы исследований Восточной Азии, Yamaguchi University, Япония.
Господин Лан создал Соревнования по арктическим инновациям на Аляске и участвует развитию инноваций в Арктике. Выступал ключевым докладчиком на ряде международных конференций, посвященных управлению инновациями, управлению в сфере образования и управлению изменениями.
Пинг Лан имеет около 20 публикаций на китайском языке и более 30 публикаций на английском языке.
Господин Лан имеет также опыт предпринимательской деятельности, работал журналистом и консультантом в области инновационного менеджмента и международного бизнеса.
Николь Кандифф
Директор Northern Leadership Center (Северный центр лидерства) университета UAF, ассистент-профессор по менеджменту
Николь КАНДИФФ обладает степенью PhD в области прикладной психологии.
С 2010 года работает директором Northern Leadership Center в университете UAF.
В период с 2005 по 2010 гг. работала научным сотрудником университета SIUC в Южной Каролине.
В
В рамках развития Северного центра лидерства стремится создать признанную на национальном уровне профессиональную систему подготовки руководителей и программу развития исследований в рамках развития партнерских отношений между представителями бизнеса, академической среды и политическими лидерами в разнообразных условиях. Также, госпожа КАНДИФФ фокусируется на вовлечении студентов в различные области лидерства.
Николь Кандифф является автором около 10 публикаций.
Крайчинская Светлана Брониславовна
Директор по управлению человеческими ресурсами в ОАО «ОПК «Оборонпром».
С отличием окончила отделение психологии философского факультета Киевского государственного университета им.Т.Г.Шевченко, аспирантуру кафедры социальной психологии того же факультета. В 1991 году защитила кандидатскую диссертацию, кандидат психологических наук. Обучалась в Высшей банковской школе университета г. Боулдер, Колорадо, США
С 2009 года по настоящее время занимает должность директора по управлению человеческими ресурсами в ОАО «ОПК «Оборонпром». Это многопрофильная промышленно-инвестиционная группа в области машиностроения и высоких технологий, включает в себя интегрированные структуры в области вертолетостроения и газотурбинного двигателестроения. В ОПК «Оборонпром» на 25 предприятиях, расположенных в 12 регионах, работает 120 тысяч персонала.
Отвечает за программу формирования многоуровневого кадрового резерва по ключевым для компании направлениям. Основное направление работы — отбор, расстановка, ротация и мотивация управленческих кадров в ходе стратегических преобразований.
До 2009 года работала в системе образования (Тольяттинская академия управления), где реализовала ряд проектов по целевой подготовке кадров для системы государственного управления, управления образованием, бизнес-структур.
Является соавтором коллективных монографий «О методе управления знаниями в процессах интеграции машиностроительной корпорации» (рус., англ., 2011), «Работа с людьми в корпорации: корпоративная антропотехника» (рус., англ., 2012), «Инновационное образовательное учреждение» (2004), автор ряда статей и публикаций по вопросам инновационного образования и управленческой подготовки кадров.
Выступает в качестве эксперта в области управления человеческими ресурсами в мероприятиях HR-сообщества, Ассоциации менеджеров, Агентства стратегических исследований и других организаций.
Член межведомственной рабочей группы по разработке профессиональных стандартов (квалификационных требований) к должностям работников высокотехнологичных отраслей экономики.
Входит в пятерку лучших директоров по управлению персоналом в отрасли «Машиностроение» (согласно рейтингу Ассоциации менеджеров «1000 лучших менеджеров России-2011»).
Соболев Александр Борисович
Профессор, зав. кафедрой высшей математики, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина.
2011 — настоящее время по совместительству — советник по корпоративному обучению директора по персоналу.
Формирование образовательной политики корпорации. Разработка программы создания корпоративного университета и руководство процессом его создания. Разработка профстандартов, взаимодействие с государственными образовательными структурами по модернизации основных образовательных программ в интересах работодателей.
2005—настоящее время — Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина. Профессор, зав. кафедрой высшей математики. Организация работы кафедры. Подготовка олимпиадных команд студентов и школьников. Подготовка аспирантов. Разработка и внедрение сетевых курсов изучения высшей математики. Руководитель бюджетных и хоздоговорных НИОКР в области математического моделирования, грантов Российского фонда фундаментальных исследований.
Левинтов Александр Евгеньевич
Кандидат географических наук, ст. н.с., вед. научный сотрудник АНХ и ГС при президенте РФ, культуролог, методолог, визит-профессор Сколково, писатель, журналист.
Профессиональный географ. Окончил географический факультет МГУ по кафедре экономической географии СССР в 1966 году. Защитил кандидатскую диссертацию в Институте географии АН СССР в 1972 году.
В 1988 году организовал лабораторию региональных исследований и муниципальных программ. Важнейшие исследования, проекты и разработки: дельта Дуная
С 1996 по 2004 год жил и работал в США.
Автор более 1000 работ, в том числе более 300 научных и научно-публицистических. Издано более 20 книг.
Визит-профессор в:
- Академии управления (Тольятти)
1993–1995, 2005–2006; - Школе культурной политики (Москва)
(1994–1995); - Таврическом колледже (Ялта)
(1993–1995); - Крымском государственном университете (Симферополь)
(1991–1992); - Высшей школе управления (Калининград)
(1990–1994); - Тольяттинском государственном университете
(2006–2009); - Академии социального управления (Москва)
(2007–2008).
Assistant Professor в:
- Институте Defense Language Institute (Монтерей, Калифорния, США)
(1999–2004); - Институте международных исследований MIIS (Монтерей, Калифорния, США)
(1996–2000); - Портландском Университете (Орегон, США) (1998);
- Факультете государственного управления ГОУ ВПО Академия народного хозяйства при Правительстве РФ (2009);
- Московской высшей школе социальных и экономических наук (2009);
- Доцент кафедры экономической географии и социальной экологии Института естественных наук Московского государственного педагогического университета МГПУ (с 2010).
Ректор корпоративного университета ВИАНСА (с 2008).
Преподаватель бизнес-школ (реклама, паблик-рилейшнз, маркетинг, менеджмент), организатор имитационных предпринимательских игр, автор и организатор деловых учебных бизнес-игр, соавтор бизнес-инкубатора для негосударственных пенсионных фондов, преподаватель средней школы (авторский двухгодичный курс «Введение в коммерческую и предпринимательскую деятельность»,
Авторские апробированные курсы:
- «Основы регионалистики»;
- «Урбанистика и вопросы муниципализации»;
- «Маркетинг и реклама»;
- «ОРУА»;
- «Антропотехника управления»;
- «Управление инфраструктурной компанией»;
- «Гуманитарная география»;
- «Теория культуры»;
- «Теория жанра».
Шестаков Леонид Николаевич
Первый проректор по учебной работе, доктор физико-математических наук (2002), доцент (1998).
Государственные и отраслевые награды:
нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».
Боголицын Константин Григорьевич
Проректор по научной работе, доктор химических наук (1988), профессор (1988).
с 2009 года — директор Института экологических проблем Севера Уральского отделения Российской академии наук
Государственные и отраслевые награды:
орден Дружбы, Заслуженный деятель науки Российской Федерации,звание «Соросовский профессор».
Мрдуляш Павел Брунович
Директор ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров», Ответственный секретарь Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации
С 2009 года Павел Брунович является директором ФБУ «Федеральный ресурсный центр» и отвечает за реализацию Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа подготовки управленческих кадров).
В период с 2005 по 2009 год Мрдуляш Павел Брунович в качестве директора Центра активных методов обучения ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» осуществлял организацию, методическое сопровождение и проведение программ повышения квалификации служащих и руководящего состава Центробанка Российской Федерации и программ МВА.
С 1994 по 2003 год Павел Мрдуляш работал в сфере финансов — в Минфине РФ, в банках и инвестиционных компаниях:
- Минфин России — начальник отдела финансовых рынков и имущественных отношений департамента финансовой политики (2004 — 2005 гг).
- Банк «МФК» — заместитель председателя Правления (финансовые рынки, управление инвестициями,
2000–2003 гг.) - Инвестиционная компания «Регион»— генеральный директор (1998 — 2000 гг.)
Павел Брунович является экспертом в области управления образовательными учреждениями и сетевыми программами. В качестве эксперта Мрдуляш принимал участие в разработки стратегий и проектов Федеральных университетов:
- Разработка Программы создания и развития Северного (Арктического) федерального университета, г. Архангельск
(2010–2011 гг.) - Разработка Концепции и Программы создания и развития Уральского федерального университета, г. Екатеринбург
(2008–2010 гг.)
С 1988 года Мрдуляш Павел Брунович участвовал в проведении тренингов и экспертных мероприятий, в которых использовалась игровая форма для организации работы по решению социально-экономических проблем.
Орлов Игорь Анатольевич
Губернатор Архангельской области, кандидат экономических наук.
Государственные и отраслевые награды:
медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2011), медаль Петра Великого (2004), медаль «За трудовую доблесть» (2004), нагрудный знак «Ударник XII пятилетки» (1991).