РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Карьера
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- Профессорское собрание
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- Поздравления
Подписка
Студенты САФУ посетили лекцию о нейроморфных системах
Во вторник, 7 декабря, в рамках фестиваля информационных технологий «IT-Архангельск» в Северном (Арктическом) федеральном университете состоялась лекция «Нейроморфные системы: чем искусственный интеллект отличается от мозга». Лекция прошла в формате диалога с аудиторией.
— В рамках этого фестиваля у нас проходят разные мероприятия — лекции, мастер-классы, хакатоны на тему IT. Но мы стараемся каждый фестиваль эту тематику разбавлять и другими предметными областями, в которых нам иногда приходится работать. Одно из таких мероприятий — сегодняшняя лекция, — поприветствовал слушателей директор Высшей школы информационных технологий и автоматизированных систем Илья Майоров.
Спикер Алёна Гуляева, аспирант Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, заместитель генерального директора Arteo.tech, рассказала студентам о том, какие подсказки берут разработчики из работы естественного мозга для построения искусственного интеллекта. Слушатели погрузились в устройство визуального сенсорного восприятия и технологии компьютерного зрения, а также узнали о компаниях, выпускающих продукты с умным зрением на рынок.
Международный молодёжный фестиваль информационных технологий «IT-Архангельск» — уникальный проект, который проводится с целью консолидации интеллектуальной и творческой молодёжи, интересующейся современными информационными технологиями. Организаторами фестиваля являются Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова и Высшая школа информационных технологий и автоматизированных систем.