РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- 75 лет Великой Победы. 2020 — Год памяти и славы
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- Поздравления
Подписка

САФУ получил государственную аккредитацию по направлению «культурология»
На прошлой неделе университет получил результат государственной аккредитации магистерской программы по направлению подготовки 51.04.01 Культурология (направленность — Прикладная культурология), реализуемой ВШСГНиМК.
— Заявление о переоформлении свидетельства мы подавали еще в конце 2020 года в электронном виде через личный кабинет университета в информационной системе государственной аккредитации Рособрнадзора. Также в электронном виде происходила загрузка всех документов, необходимых для проведения аккредитационной экспертизы,- рассказала Елена Аксеновская, начальник отдела лицензирования, аккредитации и локально-нормативного обеспечения образовательной деятельности Управления организации образовательной деятельности САФУ имени М.В. Ломоносова. - Аккредитационная экспертиза проходила с 1 по 16 марта в дистанционном формате — без выезда экспертной группы в университет. По итогу работы экспертной группы вузом было получено положительное заключение о результатах аккредитационной экспертизы, а затем и приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации. Программа аккредитована на срок действия основного свидетельства — до 31.03.2026 г.
Программа направления подготовки 51.04.01 Культурология (направленность — Прикладная культурология) реализуется ВШСГНиМК с 2020го года в соответствии с образовательным стандартом, самостоятельно установленным университетом. Научный руководитель программы — Теребихин Николай Михайлович, доктор философских наук, профессор кафедры культурологии и религиоведения ВШСГНиМК САФУ.
Цель образовательной программы — обеспечение подготовки конкурентоспособных специалистов и исследователей в области современных культурных практик, владеющих высоким уровнем управленческих и проектно-аналитических навыков, ориентированных на особенности развития культуры региона. Практическая подготовка обучающихся магистерской программы «Прикладная культурология» проводится как в структурных подразделениях университета (Центр сохранения историко-культурного наследия Арктики, Центр православной культуры, Интеллектуальный центр-научная библиотека имени Е.И. Овсянкина), так и на базе профильных организаций на основании договоров о практической подготовке (ГБУК «Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», ГАУ АО "Молодежный центр").Уникальность программы состоит в возможности получения обучающимися фундаментальных знаний в области управления культуры и современных социокультурных процессов.