Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Виктория Коробова: Университет дает возможность развиваться разносторонне

Виктория Коробова: Университет дает возможность развиваться разносторонне
25.06.2020
Виктория Коробова: Университет дает возможность развиваться разносторонне

Мы продолжаем серию интервью с успешными выпускниками Северного (Арктического) федерального университета и сегодня беседуем с активисткой Клуба интернациональной дружбы, а на протяжении двух лет – его председателем, тьютором иностранных студентов Викторией Коробовой, которая заканчивает бакалавриат в Высшей школе психологии, педагогики и физической культуры.

–Виктория, на какой специальности Вы обучались и чем был обусловлен выбор именно этой специальности?

–Я обучалась по профилю «Педагогическое образование», являюсь будущим учителем начальных классов. Выбор именно этой профессии обусловлен тем, что, по моему мнению, учитель начальных классов – это очень важный человек в жизни каждого человека. Именно в младшем возрасте происходит процесс становления личности, поэтому и роль учителя очень значима.

– Какие предметы или практику можно назвать самой интересной? Не было ли разочарования в том, что Вы выбрали именно это направление?

– Самый интересный, на мой взгляд, – это психология, потому что мне нравится это направление, а также все методики обучения по разным предметам, так как благодаря им мы научились практически применять свои знания и потом отрабатывали их в школе.

Была практика «первого рабочего дня» и практика, когда мы вели свои первые уроки – это, наверное, самые запоминающиеся дни, так как мы смогли окунуться в профессию с головой, почувствовать отдачу, попробовать себя в роли учителя. Мне было очень интересно. Еще одним интересным опытом стала работа в летнем лагере, которая позволила погрузиться в процесс воспитания и развития детей на протяжении всей смены.

– Какие интересные события происходили во внеучебной деятельности?

– Для меня настоящим домом стал Клуб интернациональной дружбы, куда я попала совершенно случайно еще на первом курсе. Это – бесценный опыт работы, общения и взаимодействия с иностранными студентами, каждый из которых несет частичку своей культуры, свой Родины и делить ею, обогащая каждого из нас. Руководить таким объединением было очень здорового, так как, мне кажется, что именно обмен мнениями, обмен достижениями культуры – это уникально. Здесь я смогла получить это и самореализоваться. А вообще университет дает возможность развиваться в разных направлениях – было бы желание.

– Какие возможности дал Вам университет?

– Мне кажется, что университет дает огромные возможности, прежде всего, развития в разных направлениях: каждый может себе выбрать интересующий его клуб, секцию или принять участие в работе студсовета. Я была тьютором и получала огромную поддержку от управления международного сотрудничества, что дало возможности реализовывать идеи в нашем клубе интернациональной дружбы. Эта поддержка была и остается бесценной!

– Можете рассказать про своих университетских друзей?

– Наша группа – это 28 девушек – все разные по своим характерам, жизненным целям и идеалам. Быть старостой в такой группе достаточно сложно и, к сожалению, нам не удалось сдружиться всем, но я приобрела настоящих подруг, с которыми планирую идти дальше по жизни.

Кроме того, я думаю, что не прервется общение и с ребятами из клуба интернациональной дружбы, общение с которыми приносит удовольствие и вызывает искренний интерес.

– Университет завершен, высшее образование получено. Какие у Вас планы на будущее?

– В ближайшие годы моя жизнь будет связана с САФУ, так как я планирую поступать в магистратуру на направление «Дошкольное образование» и продолжать развиваться в сфере психологии и педагогики. Продолжу работать в университете на благо его развития. Так что мое обучение и работа в САФУ продолжаются.

Возврат к списку