Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

В САФУ начнет работу школа тьюторов для иностранных студентов

В САФУ начнет работу школа тьюторов для иностранных студентов
14.08.2019
В САФУ начнет работу школа тьюторов для иностранных студентов

Этот год стал юбилейным для школы тьюторов САФУ, которая работает уже 5 лет. Главное ее назначение — помочь иностранным студентам адаптироваться в новой для них обстановке.

Тьюторы встречают новых студентов, помогают им разместиться в общежитии и оформить нужные документы. Директор Центра международной академической мобильности САФУ Екатерина Шиман отметила, что работа с миграционной службой является важной в деятельности тьюторов: «Наше миграционное законодательство достаточно сложное, и тьютор помогает новому студенту не упустить важные моменты и организовывает подачу документов так, чтобы в дальнейшем не возникало проблем».

Кроме того, тьюторы рассказывают о городе, правилах обучения в университете, совместно решают бытовые вопросы, потому что многие иностранные студенты впервые оказались за границей и обыденные для местных жителей вещи для них являются непонятными.

Конечно, для того, чтобы стать тьютором необходима подготовка, которую и осуществляет Центр международной академической мобильности. Тьютору необходимо найти подход к каждому студенту, что требует знаний особенностей культуры и религии разных народов. «Важно также самому не „выгореть“, находить в себе силы для того, чтобы помогать другим и сохранять желание делать что-то полезное. Именно поэтому мы организуем встречи тьюторов, на которых происходит своеобразная психологическая разгрузка», — подчеркнула Екатерина Шиман.

Работа школы тьюторов пройдет в течение трех дней в главном корпусе, библиотеке имени Е. И. Овсянкина и на базе университета в Бабонегово. Если вы хотите попрактиковаться в иностранном языке, открыть новые возможности для общения — приглашаем присоединиться к нашему движению! Больше информации в группе в социальной сети «Вконтакте».

Возврат к списку