Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

САФУ вошел в сотню лучших вузов по рейтингу агентства «Интерфакс»

САФУ вошел в сотню лучших вузов по рейтингу агентства «Интерфакс»
10.06.2019
САФУ вошел в сотню лучших вузов по рейтингу агентства «Интерфакс»

В июне информационное агентство «Интерфакс» представило результаты «Национального рейтинга университетов» 2019 года. Сводный рейтинг «Интерфакса» учитывает шесть параметрических рейтингов: «Образование», «Исследования», «Социализация», «Интернационализация», «Инновации», «Бренд».

В 2019 году САФУ занял 66 место среди 327 вузов России, представленных в опубликованном топ-листе рейтинга. По параметру «Образование» университет занял 11-12 место, получив более 800 баллов. Вуз вошел в первую сотню также по параметрам «Бренд», «Инновации» и «Социализация».

«В прошлом году вуз занимал 48-49 место по параметрическому рейтингу „Образование“. Показатели, которые рассчитываются „Интерфаксом“, известны — спектр программ, средние баллы по ряду направлений подготовки, соотношение численности педагогических работников и методических материалов, которые они разрабатывают, доход от образовательной деятельности университета. Большое значение для этого рейтинга имеет и параметр, связанный с организацией практик и трудоустройством выпускников: с каким количеством предприятий и организаций у вуза заключены договоры о прохождении практик, сколько договоров о целевом обучении, как трудоустраиваются выпускники. У САФУ большой реестр баз практик — мы сотрудничаем с организациями по всей стране. В том году к нам поступило много студентов на целевые места, особенно в северодвинский филиал», — рассказала проректор по образовательной деятельности Людмила Морозова.

Она отметила, что университет делает упор на работу со школьниками: проводились Дни открытых дверей вуза и всех высших школ, экскурсии, занятия в музеях. На базе САФУ проходили олимпиады «Будущее Арктики», «Звезда» и «Формула единства».

Данные, на основе которых рассчитывается рейтинг, берутся из публичных источников: «Интерфакс» отслеживает публикации о тех или иных мероприятиях, которые проходят в университете, из мониторинга Министерства науки и высшей школы, а также анкетных данных среди студентов, выпускников и руководителей баз практик.

Возврат к списку