Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

«Вывести не только область, но и всю страну на новый уровень»: призеры конкурса «Россия, устремленная в будущее» рассказали о своих проектах

«Вывести не только область, но и всю страну на новый уровень»: призеры конкурса «Россия, устремленная в будущее» рассказали о своих проектах
09.01.2019
«Вывести не только область, но и всю страну на новый уровень»: призеры конкурса «Россия, устремленная в будущее» рассказали о своих проектах

На заседании Президиума Совета ректоров вузов Северо-Западного федерального округа наградили призеров конкурса «Россия, устремленная в будущее». В числе лучших оказались работы двух студенток САФУ: Екатерины Быковой и Алены Демяненко.

В номинации «Лучшая видеоработа» победила Екатерина Быкова. Ее проект носит то же название, что и конкурс, и посвящен развитию региона и страны в целом.

«На создание видеоролика меня вдохновил майский указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого направлена на прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, а также на улучшение демографической ситуации и повышение уровня жизни граждан. Также в нашей Архангельской области есть своя стратегия развития до 2035 года, главными приоритетами которой являются сохранение и развитие человеческого капитала, создание условий для обеспечения устойчивого экономического роста, повышение уровня консолидации населения и развитие гражданского общества, а также формирование комфортной среды для проживания человека. Безусловно, все эти аспекты очень важны для создания всех необходимых условий для комфортной жизни каждого человека, — рассказала Екатерина. — В снятом видеоролике я постаралась привлечь внимание именно к самой стратегии развития и тому, как с помощью поиска нестандартных решений можно обеспечить прорывное развитие и вывести не только Архангельскую область, но и всю Российскую Федерацию на новый уровень. Тема для меня является близкой, поскольку мне далеко не все равно на то, что будет происходить в городе Архангельске и Архангельской области в будущем. Очень хочется способствовать тому, чтоб наш родной край процветал и становился с каждым днем лучше и лучше. У нас же такая замечательная область, столько много всего! Мы обязаны хранить все то, что когда-то было создано руками наших предков, и не в коем случае не забывать об этом.

Очень приятно, что мою работу оценили на таком высоком уровне, ведь опыт съемки у меня небольшой, были только учебные непрофессионально снятые видео. Монтажом занимаюсь также в не профессиональной программе, а в самой обычной, в которой при желании смог бы разобраться каждый. Весь текст для видео я придумывала самостоятельно, без какой-либо помощи. Единственное, снимать мне помогал мой младший брат, он очень ответственно подошел к делу. Сейчас, в свои 10 лет, он занимается съемкой видео для канала на Ютубе и очень старается!».

Алена Демяненко также участвовала в номинации «Лучшая видеоработа» и заняла третье место. Добровольческой деятельностью девушка занимается около трех лет. С 2015 состоит в Молодежном волонтерском объединении «Солнце Арктики», которое проводит мероприятия социальной направленности в центрах социальной помощи, детских домах, домах престарелых, приютах для животных города Архангельска и Архангельской области.

Видео Алены называется «Будущее за добрым сердцем».

«В прошлом году уже слышала о конкурсе, но посчитала, что можно подать работу только патриотической направленности, в этом году узнала, что это не так и решила попытать удачу. В ролике представлена новогодняя поездка в Рембуевский детский дом, мы хотели прилечь внимание к воспитанию подрастающего поколения, которое, к сожалению, не живет в семьях. Основная мысль ролика в том, что важно уделять внимание детям, ведь они — наше будущее, — пояснила она. — Тема мне близка лишь потому, что я люблю помогать детям, люблю делать их день веселее, при этом учить их чему-то новому.

В создании ролика нам помогал большой друг нашего объединения — Иван Каширин, на момент съемки он являлся Председателем студенческого совета общежитий нашего университета, ребята из студсовета достаточно часто ездят с нами в поездки и мы помогаем друг другу делать добро!».

Возврат к списку