Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

На «ARCTIC OPEN» эксперты оценят идеи документальных фильмов об Арктике и Севере

На «ARCTIC OPEN» эксперты оценят идеи документальных фильмов об Арктике и Севере
06.12.2018
На «ARCTIC OPEN» эксперты оценят идеи документальных фильмов об Арктике и Севере

В Научной библиотеке САФУ стартовал первый Арктический питчинг документального кино. Цель питчинга — открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей.

Сегодня, 6 декабря, для участников прошел ряд мастер-классов, на которых они узнали, какие темы популярны и интересны в «фестивальной среде», как и кому лучше предлагать свои идеи. О том, как грамотно выстроить работу с федеральным министерством культуры, участникам рассказал лично советник министра культуры РФ Андрей Сорокин.

Завтра тех, кто предложил свои идеи для фильмов, ждет разбор работ. Своими замечаниями и предложениями поделятся Президент Евразийской академии кино и телевидения Валерий Рузин, исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Молодежного центра Союза кинематографистов России, гендиректор «Студии Проспект» Павел Перегудов, советник министра культуры РФ Андрей Сорокин, министр культуры Архангельской области Вероника Яничек, старший агент Festagent Екатерина Русакович, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, генеральный продюсер Продюсерского центра «Молодежные инициативы» Дмитрий Якунин, представитель национального парка «Русская Арктика» Николай Гернет и заместитель председателя архангельского отделения Русского географического общества Виктор Кузнецов.

«Материалы, которые я посмотрел, очень разноплановые. Они все касаются Севера и Арктики и имеют непосредственное отношение к жизни нашего региона. Арктика — она своеобразная, подходить к ней можно с разных сторон, и в представленных работах проявляется весь этот срез взглядов, — отметил Виктор Кузнецов. — Я также работаю в национальном парке „Русская Арктика“, так что мне эта тема хорошо знакома, и я буду ее оценивать со всех сторон насколько я ее понимаю».

Напомним, «ARCTIC OPEN» проводится Поморским культурным фондом «Берегиня» при поддержке Фонда президентских грантов. Фестиваль пройдет в Архангельске с 6 по 9 декабря. Штаб фестиваля располагается в Интеллектуальном центре — Научной библиотеке САФУ.

События:

12.11.2018

II Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open»

Возврат к списку