РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- Журналистская гостиная
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- 80 лет Архангельской области
Подписка
Ученые САФУ могут за счет РФФИ издать научный труд по результатам своих исследований
Российский фонд фундаментальных исследований круглогодично проводит конкурс грантов на издание лучших научных трудов. Победители получат финансирование от 200 000 до 2 000 000 рублей. Первая волна приема заявок заканчивается уже 19 сентября, но с 4 декабря по 22 января пройдет вторая волна приема.
В конкурсе могут участвовать как граждане Российской Федерации, так и иностранцы, имеющие статус налогового резидента РФ и прошедшие идентификацию по правилам РФФИ. Участник должен являться автором, соавтором или редактором научного труда. Преимущество имеют лица, ранее проводившие исследования по грантам РФФИ и РГНФ.
«В первой половине текущего года из 430 представленных на конкурс работ в области гуманитарных наук 139 стали победителями, то есть эффективность конкурса — 32,3%. В области технических и естественных наук было подано 140 заявок, и 55 из них были признаны победителями, что составляет 39,3%, то есть шанс получить финансирование довольно высок, поэтому очень желательно, чтобы наши авторы подавали заявки на этот конкурс», — отмечает начальник отдела целевых научных программ и проектов Леонид Гусаков.
На конкурс могут быть представлены проекты по 16 научным направлениям. Объем труда должен быть не менее 10 авторских листов (1 авторский лист — 40 000 знаков с пробелами). Для участия в конкурсе необходимо предоставить готовый оригинал-макет издания. В макете книги должно быть указано, что она вышла в свет при поддержке РФФИ. Средства перечисляются непосредственно в издательство, указанное в заявке. Полные условия конкурса и конкурсная документация размещены на сайте РФФИ.
За помощью в составлении и подаче заявки можно обратиться в отдел целевых научных программ и проектов (ауд.1253).