Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Проект BART – вклад Архангельской области в развитие туризма в Баренц-регионе

07.10.2011
Проект BART – вклад Архангельской области в развитие туризма в Баренц-регионе

5-6 октября в Мурманском государственном гуманитарном университете прошли рабочие семинары по оценке предварительных результатов и планированию дальнейшего развития проектов серии «BART».

Проект «BART: Private-Public Partnership in Barents Tourism – 1» в рамках программы Европейского Союза «Kolarctic ENPI CBC» реализуется альянсом в составе Университета прикладных наук Рованиеми (ведущая организация), Министерства по делам молодёжи, спорта и туризма Архангельской области, Министерства экономического развития Мурманской области, а также САФУ, МГГУ, МГТУ, Лапландского университета, Технологического университета Лулео (Швеция) и Баренц-Института (г. Киркенес, Норвегия).

В работе семинара приняли участие представители всех организаций – партнёров, а также руководители Архангельской региональной туристической организации и компаний туристической отрасли г. Мурманска. Как показало сопоставление предварительных результатов проекта «BART–1» за 2011 год, партнёрам удалось провести комплексный социологический и статистический анализ состояния и форсайт туристической отрасли регионов программы Kolarctic. Выявлены основные запросы и потребности компаний туристической отрасли в сфере подготовки кадров. Определены основные требования к образовательным программ и курсам повышения квалификации в сфере туриндустрии, что позволяет разрабатывать их содержание с учётом ожиданий работодателей. В рамках следующего этапа проекта «BART-1» планируются разработка и внедрение механизмов партнёрства органов государственной власти и объединений туристической деятельности программного региона.

В ходе семинара в Мурманске были также определены основные параметры второго проекта серии «BART», который рассматривается как один из ключевых инструментов интернационализации долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы», призванной увеличить удельный вес туристической отрасли в региональном ВВП. Проект будет направлен на развитие инфраструктуры и информационного обеспечения т.н. MICE-туризма. В связи с этим значительная часть работ будет выполняться в сотрудничестве с некоммерческими объединениями предприятий туристической сферы Архангельской и Мурманской областей.

Начальник отдела
международного сотрудничества А.О. Подоплёкин

Kolarctic-a.png

eulippu_vari.jpg




Проект финансируется ЕС в рамках
Программы
ENPI CBC Kolarctic

Возврат к списку