Бойцы студенческих отрядов САФУ поучаствовали в «Чистых Играх»

Бойцы студенческих отрядов САФУ поучаствовали в «Чистых Играх»
03.06.2021
Бойцы студенческих отрядов САФУ поучаствовали в «Чистых Играх»

22 мая бойцы и кандидаты СПО «Паприка» и ССО «Белка» приняли участие в «Чистых Играх». Мероприятие было организовано силами Дома молодёжи Архангельской области и проходило на открытой площадке неподалёку от ТРЦ «Макси».

Ребятам предстояло на скорость собрать, отсортировать и сдать волонтёрам различный мусор. За каждый вид отходов участники получали определенное количество баллов. Кроме того, баллы можно было получить за историю в Инстаграме или необычные находки.

Несмотря на холодную погоду, игрокам не давали замерзнуть горячий кофе и чай с пирожками на кофе-брейке, физическая работа на свежем воздухе и отличная компания.

«В "Чистых играх" я участвую уже второй раз. Казалось бы, что интересного в сборе мусора и его сортировке? Но когда между участниками царит соревновательный дух, тебе хочется собрать как можно больше мусора, либо же найти интересный артефакт, который сможет удивить жюри! Очень гордо выходить на пьедестал и понимать, что ты сделал полезное дело для своего родного города и вложил значимую каплю своих сил в его совершенствование» – поделилась впечатлениями комиссар ССО «Белка» Юлия Богданова, студентка 3 курса Высшей инженерной школы.

Всего соревновались между собой 29 команд, в том числе 3 команды СПО «Паприка» и 1 команда ССО «Белка».

В результате экологической игры команда «СПО "Паприка"» заняла почётное 3 место. Остальные участники также не остались без памятных призов.

«Мероприятие мне очень понравилось. Всё хорошо организовано, предусмотрены необходимые для сбора мусора мешки, пакеты, перчатки. Кроме этого, очень приятно было то, что для участников подготовили фотозону, кофе-брейк и, действительно, классные и полезные призы. Впечатления исключительно приятные. Мы не просто помогли природе, собирая мусор, мы проявили неравнодушие к чистоте и красоте собственного города. Я считаю, что такие мероприятия необходимы. И чем больше людей будут участвовать, тем лучше, ведь мы показываем пример взрослым и детям. Я очень довольна результатами. Наша команда заняла третье место, это очень круто. Мы не только собрали много мусора, но и смогли еще больше сплотиться. Каждый внёс свой вклад и очень старался. В общем, все просто супер, я бы хотела поучаствовать в таком мероприятии еще раз!» – рассказывает Александра Аристова, кандидат отряда «Паприка», студентка 1 курса Высшей школы психологии, педагогики и физической культуры.

Возврат к списку