РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- 75 лет Великой Победы. 2020 — Год памяти и славы
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- Поздравления
Подписка

Марк Попов стал победителем конкурса на получение стипендии Президента России
Победителями конкурсного отбора стали 587 молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Стипендия составляет 22800 рублей в месяц и назначается сроком до трех лет.
Итоги конкурса были подведены Минобрнауки России совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации.
Среди победителей конкурса — ученый Северного (Арктического) федерального университета, младший научный сотрудник лаборатории экоаналитических исследований Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» Марк Попов.
Тема научного исследования Марка Попова — «Новые подходы к скринингу и определению токсичных продуктов трансформации ракетного топлива в различных объектах методами газовой хроматомасс-спектрометрии» — соответствует приоритетному направлению модернизации российской экономики «Космические технологии, связанные с коммуникациями, включая и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры».
За период с 2015 по 2020 годы Марк Попов стал соавтором 22 публикаций, из которых восемь вошли в базу данных Scopus и WoS. Исполнителем восьми научно-исследовательских проектов, поддержанных РФФИ. Среди научных наград Марка Попова — диплом за третье место в Первом Всероссийском конкурсе студенческих научных работ по арктической тематике Национального арктического научно-образовательного консорциума (2018 год), диплом финалиста Конкурса научных работ по направлению «естественные науки» (2019 год).