Исаева Елена Дмитриевна. Доброволец Волонтерского центра САФУ с 2018 года

12.05.2021 10:44:00
news
Исаева Елена Дмитриевна. Доброволец Волонтерского центра САФУ с 2018 года

Доброволец Волонтерского центра САФУ с 2018 года

Знаковые мероприятия: 

  • 2019 год – Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Ф.А. Абрамова (Архангельская область),
  • 2019 год – Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open» (г. Архангельск),
  • 2019 год – Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» (г. Архангельск).

– С чего началась ваша волонтерская деятельность?

На день Добра и уважения во время празднования в гласном корпусе в холле рассказывали о возможностях участия пенсионеров в жизни университета, и первая анкета, которая мне попала в руки, была анкета будущего волонтера. Я ее заполнила. Мы приходили в Волонтерский центр, участвовали в творческих мастер-классах, и мне предложили принять участие в Arctic Open в качестве волонтера. Я с радостью согласилась.

– Расскажите волонтерский случай, который греет вашу душу.

Больше всего мне запомнилась Стратегическая сессия Волонтерского центра, которая проходила в Бабонегово. Это была ностальгия по работе со студентами. Так как на тот момент я еще чувствовала себя работающим преподавателем, хотя накануне и вышла на заслуженный отдых, для меня этот день напомнил о взаимодействии со студентами.

– Что дает вам волонтерство?

Во-первых, это возможность участвовать в жизни университета, взаимодействовать с коллегами, с молодежью. А также, это большая возможность самореализации.

– Ваше самое яркое событие?

К сожалению, самое яркое событие носит неприятный характер. В 2019 году мы с группой серебряных волонтеров высадили рассаду цветов около 11 общежития. Но поскольку территория не огорожена, и люди не особо следят за своими животными, часть саженцев были погублены. Было горько, очень бы хотелось, чтобы люди уважали и ценили труд друг друга. Не смотря на те эмоции, мы продолжаем творить добро!

– Напутствие начинающему волонтеру.

Самое главное – не бойтесь трудностей! Глаза боятся, а руки делают


Возврат к списку