РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- 75 лет Великой Победы. 2020 — Год памяти и славы
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- Поздравления
Подписка

В Леви обсуждают роль брендинга
Делегация САФУ во главе с проректором по международному сотрудничеству Мариной Калининой приняла участие в работе обучающего семинара по проекту «Глобальный доступ к высшему образованию на Севере», который состоялся с 20 по 23 мая в Леви в рамках Международных дней образования в Финляндии. Проект реализуется в сотрудничестве между университетом Тромсё, Международным Секретариатом Университета Арктики в Университете Лапландии и Северным (Арктическим) федеральным университетом. Семинар организован в рамках программы академической мобильности «На Север» Университета Арктики, его финансирует Норвежское Министерство иностранных дел.
Эксперты в сфере международного образовательного маркетинга Тим Роджерс (Великобритания) и Тайс Ван Вухт (Нидерланды) представили на семинаре основые теории брендинга в образовании. В ходе обсуждения были затронуты вопросы привлечения студентов и развития академической мобильности как между университетами на Севере, так и в глобальном пространстве. Особое внимание было уделено принципам эффективного брендинга и распространения информации об университетах среди студентов с помощью социальных сетевых сервисов, в том числе онлайн-ресурсов.
Участники обратили внимание на то, что роль брендинга в высшем образовании становится все более значительной. Университеты, колледжи и сети конкурируют за внимание как отечественных, так и иностранных студентов. Вопросы рекрутинга студентов, привлекательности обучения и позиционирования университета являются важными для всех образовательных учреждений в мире. В то же время, участники семинара смогли обсудить, каким образом бренд Университета Арктики в качестве сетевого партнера может помочь САФУ занять место на международном рынке. В ходе работы представители САФУ определили элементы маркетинговой теории, которые являются наиболее полезными и актуальными для САФУ: использование социальных медиа, стартовой веб-страницы университета, преимущества Севера как туристического направления. Участники семинара смогли обменяться опытом, познакомиться с лучшими практиками и обсудить региональные особенности северных университетов с коллегами из России, Финляндии, Канады, США, Норвегии и Исландии.
Следующий семинар по проекту Глобальный доступ к высшему образованию на Севере» пройдет на базе САФУ весной 2014 года и будет ориентирован как на сотрудников университета, так и на российских членов Университета Арктики.