Сергей Миронов подарил часть своей коллекции минералов САФУ

Сергей Миронов подарил часть своей коллекции минералов САФУ
02.11.2018
Сергей Миронов подарил часть своей коллекции минералов САФУ

Руководитель фракции «Справедливая Россия», в прошлом — геолог Сергей Миронов передал ценные экземпляры самоцветов в коллекцию Геологического музея Н. П. Лаверова. Торжественно вручила их музею заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ольга Епифанова.

«Мы заполнили самоцветами целую витрину. Посетители музея, приходя на выставку, всегда искали именно драгоценные камни — и теперь они появились в коллекции музея!», — рассказала директор Геологического музея Дарья Шпилевая.

Присутствовавший на церемонии передачи минералов представитель компании «АГД Даймондс» Владимир Щукин отметил, что такой подарок — хороший знак как для музея, так и для геологической отрасли Архангельской области.

«Я поздравляю университет с тем, что у него есть такой музей, потому что любовь к профессии начинается с первой встречи с минералами. Их нужно увидеть, подержать в руках, чтобы понять специфику будущей работы», — заметил геолог.

Начальник геологического управления «Севералмаза» Владимир Широбоков представил студентам свое видение перспектив развития геологической отрасли в нашем регионе.

Напомним, депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов уже передал в дар Геологическому музею имени академика Н. П. Лаверова шесть минеральных образований.

Возврат к списку